Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Тахикардия сердца


Желудочковая тахикардия

Сердце у здорового человека в состоянии покоя (стоя) делает 100 ударов в минуту. Если эта норма повышена, то можно говорить о тахикардии сердца. Тахикардия это учащенное сердцебиение.

К возникновению тахикардии приводят физиологические и психологические причины.

Физиологические причины являются следствием воздействия окружающей среды. Они естественные и не угрожают здоровью человека. Например, повышенная физическая нагрузка, волнение перед значимым событием, испуг и т.д. Достаточно устранить внешнее воздействие окружающей среды и сердцебиение приходит в норму.

Патологические причины – следствие различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Например:
- Аритмия
- Вегето-сосудистая дистония
- Порок сердца
- Миокардит
- Кардиосклероз
- Миокардиодистрофия

В этом случае следует обращать внимание на симптомы тахикардии, потливость рук, потемнение в глазах, испуг, тревога. Если такие имеются, то следует обратиться к врачу за помощью. Лечение тахикардии начинается с устранения и лечения заболевания, вызвавшего тахикардию.

Человек, который страдает от тахикардии, ощущает тревогу, напуганность, нехватку воздуха, у него постоянно потные руки, одышка, потемнение в глазах, боль в грудной клетке. Больной испытывается страх за свое здоровье и жизнь, ему начинает казаться, что он болен очень серьезной и неизлечимой болезнью. Мнительные и неуравновешенные люди в этом состоянии могут сделать такие серьезные ошибки как прием повышенной дозы медикаментов. А это приведет только к ухудшению состояния здоровья, углублению приступа тахикардии.

Лечение тахикардии проводит лечащий врач после прохождения диагностики – электрокардиограммы.
Но какая бы не была причина возникновения тахикардии, есть общие рекомендации для ее лечения. Это, прежде всего, переход на здоровый образ жизни. Полное устранение или максимальное сокращение вредных привычек. Занятия гимнастикой по утрам, прогулки по вечерам перед сном на свежем воздухе, нормализация режима отдыха и работы, устранение причин, вызывающих нервное возбуждение и стресс. Переход на здоровое питание с устранением употребления продуктов питания с высоким уровнем холестерина.

Отзывы:

У моего 6-летнего сынишки-тахикардия сердца. Узнала я это,когда проходили медкомисию. Хочу поделится советами, которыми мы пользуемся. Ну мне повезло,что ребенок у меня много двигается,очень полезна езда на велосипеде. Обязательно нужна,калиевая диета,это значит в рацион питания нужно включить продукты с содержанием калия. Я беру-курагу,чернослив,изюм,перекручиваю на мясорубке,добавляю мед и по 1 ст.ложке 2 раза в день даю ребенку. Полезны бананы. Если у вас есть рецеты поделитесь,буду благодарна.