Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Спасите себя от гриппа!


Грипп

Рецепт подходит людям без аллергии на лук или чеснок.
Каждый знает, что грипп не излечим, можно лишь облегчить симптомы и вернуться к трудоспособному состоянию. Чтобы избежать вируса гриппа в период повышенного риска заболеваемости, необходимо обеспечить себе и своим домашним природную защиту.
Для этого берем обычный репчатый лук (можно с кожурой, от этого менее эффективным способ не станет). Мелкие тарелочки по количеству комнат в помещении (включая туалет и ванную комнату). Лук разрезаем на 2 половинки и кладем на тарелку. Расставляем их по 1 в каждую комнату. Вот и вся защита. Главное не забывать теперь на протяжении дня, каждую половинку разрезать ещё надвое через каждые 1-1,5 часа. Эфирные масла лука, витая в воздухе, нейтрализуют вирусную инфекцию в помещении, принесенную с улицы.
Когда луковица разрезана до состояния кубиков 1х1 см, луковицы следует заменить свежими.
Можно для этих же целей использовать и чеснок. С той лишь разницей, что чеснок реже нуждается в измельчении. Но, чесночный запах после проветривания не всегда испаряется так легко, как запах лука.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Спасите себя от гриппа!":

poleontolog

Вот способ более приятный). Очищенный чеснок натереть на терке, смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по одной столовой ложке запивая по одной столовой ложке запивая водой перед сном.

a-lenka

Я всегда раскладываю навезанный лук по комнатам. Это проверенное средство. Лук защитит здоровых домочадцев, если дома есть больной.

a-lenka

Даже если вы все-таки заболели, обязательно разложите лук в своём доме для дезинфекции помещения. Как правило, зимой невозможно частое проветривание помещений. В результате мы дышим своими же микробами. А лук с ними поможет справиться.

Natka

Вот уже несколько лет подряд при эпидемии гриппа на работе по кабинетам мы раскладываем на тарелочках чеснок и меняем его каждый день. Первый раз некоторый воспринимали в штыки, а сейчас смирились и привыкли. Главное, что болеем очень редко.

настя123

У нас дома - это уже как традиция: как только настают холода - все дружно начинают употреблять чеснок и лук! Замечательно - не болеем!