Симптомы и лечение краснухи
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Симптомы и лечение краснухи


Краснуха

Краснуха - это острое вирусное инфекционное заболевание, характеризующиеся не сильно выраженной мелкой сыпью, увеличением лимфоузлов, повышением температуры и общей слабостью. Данным заболеванием болеют преимущественно дети, но и взрослые могут заразиться им, причем у них краснуха проходит в более тяжелой форме. Наиболее опасна краснуха для беременных женщин, так как этот вирус поражает плод и может привести к нарушениям в его развитии.
Данное заболевание вызывается вирусом краснухи и передается воздушно-капельным путем. Заражение от больного человека может произойти за 7 дней до начала развития заболевания и в течение 7 дней после его проявления. Вирус проникает в человеческий организм через слизистые оболочки дыхательных путей и с кровью разноситься по всему организму. У больных, которые перенесли краснуху, развивается стойкий пожизненный иммунитет к этому заболеванию.
Инкубационный период краснухи длится от 11 до 24 дней. Начинается данное заболевание остро. Изначально человек чувствует слабость и общее недомогание. После этого присоединяется головная боль и повышение температуры тела до 38 градусов. Вместе с этим увеличиваются и начинают болеть лимфоузлы на шее и затылке. Дальше появляется сыпь сначала на лице, а потом на теле и конечностях. Она имеет вид мелких пятнышек округлой формы розового цвета. Также может наблюдаться першение в горле, сухой кашель, небольшой насморк. Данные симптомы проходят на 3 день после начала развития заболевания.
Диагноз краснухи можно подтвердить с помощью специальных исследований крови. Больной обычно лечится в домашних условиях. При этом используют лекарства, которые облегчают состояние больного, а также антигистаминные препараты и антибиотики. Особого ухода за кожей не требуется, но важно в этот период соблюдать правила гигиены, меняя каждый день постельное белье и нательную одежду.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Симптомы и лечение краснухи":