Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Симптомы и лечение аденоидов


Аденоиды

Термин «аденоиды» применяется в том случае, когда наблюдается увеличение ткани носоглоточной миндалины. Наличие этих уплотнений отрицательно влияет на состояние организма в целом и вызывает расстройства носа, уха и голосообразования. В основном аденоиды наблюдаются у детей младшего школьного возраста. Особую роль в их развитии играют перенесенные инфекционные заболевания.
Уплотнение представляет собой опухолевидную массу, которая разделена несколько долек глубокими щелями. Со временем аденоиды увеличиваются и закрывают отверстие, которое соединяет носоглотку и уши, в результате чего нарушается поступление воздуха через и происходит застой выделений из носа.
Признаков проявления аденоидов довольно много, но главным симптомом является закладывание носа и выделение повышенного секрета. Если заболевание не лечить, то нарушается рост скелета лица и развивается воспаление бронхов, гортани и среднего уха.
В большинстве случаев применяется терапевтическое лечение, но при большой степени увеличения или наличии осложнений делают операцию. Производят хирургическое вмешательство под обезболиванием, поэтому даже у маленьких детей исключена психологическая травма. В послеоперационный период обязательно наблюдение врача вплоть до полного выздоровления.
Чтобы лечение аденоидов было благополучным, важно использовать периоды временного улучшения, не доводя ситуацию до критической. В этом случае будет успешным не только удаление аденоидов, но и профилактика обострения хронического течения заболевания.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Симптомы и лечение аденоидов ":

anelE

Воспалившиеся аденоиды поможет вылечит обыкновенный зверобой. Части (стебли и листья) высушенного и измельченного растения (примерно 2 столовые ложки) залейте стаканом кипятка и поварите на слабом огне около 15 минут. После дайте отвару настояться около часа, процедите. Полученную жидкость следует смешать со 100 граммами несоленого свиного сала и томить в духовке до получения густой однородной массы. Тампоны, смазанные полученной мазью, вставляют в нос на 5-7 минут два-три раза в день.

yuliaptichka

При лечении аденоидов зверобоем еще смешивают его с корой дуба и листом мяты. Таким настоем нужно полоскать носоглотку два раза в день.

сева1

А вот еще при лечении аденоидов зверобоем конечно можно будет еще добавить немного ромашки лекарственной.

aleex72

Воспаление аденоидов не такое уже простое заболевание, наш ребенок недавно переболел этим, как поставил врач диагноз "аденоидит". Промывали нос раствором из морской соли, теперь благодаря сайту знаю что есть еще и травяные сборы для промывания носа. Спасибо, возьмем на заметку.