Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Самостоятельный способ удаления полипов в носу


Полипы носа

В случае увеличения полипов в носу, когда становится тяжело дышать носом, а порой совсем невозможно, стоит воспользоваться проверенным, а главное безвредным народным способом избавления от таких образований. Этот эффективный метод можно осуществить в домашних условиях самостоятельно, не прибегая к помощи хирургов.

Для удаления полипов в носу понадобится растение чистотел. Можно использовать как свежую траву, так и высушенную в текущем году. Лучше собирать чистотел в период цветения.

Ход процедуры

1. Траву чистотела обдать кипятком, вымыть и мелко нарезать.

2. Перед приготовлением снадобья простерилизовать эмалированную емкость.

3. Засыпать треть емкости подготовленной измельченной травой, полностью наполнить кипятком, накрыть, хорошо укутать и дать в таком виде остыть.

4. Процедить полученную смесь через стерильную марлю.

5. Процеженным раствором полоскать нос. Выполнять эту процедуру можно любым удобным способом: закапывать настой пипеткой в носовую полость или втягивать жидкость носом с ладошки. Но обязательно лекарство нужно выплевывать через рот, стараться не глотать его, ведь с ним можно проглотить и отмершие частички полипов.

6. Такие манипуляции при остром течении болезни лучше проделывать не менее трех раз в день, выполняя по 5-6 затяжек за один раз.

Обычно один курс составляет 5 дней. После этого необходим перерыв в 2 дня. Во избежание рецидивов, нужно выполнить 4 курса в течение месяца.

Дополнительные процедуры
Для большей эффективности можно пить указанный настой в период лечения 3 раза в день. Принимать такое лекарство, вредное для стенок желудка, нужно перед приемом пищи (утром, в обед и вечером). На 60 кг массы человека можно употреблять количество, равное 100 г настоя.

Эффективность лечения
Уже через несколько дней после начала лечения возникнет неприятный зуд в носу, начнется процесс выхода полипов из носа. Вместе со слизистыми выделениями будут появляться отмершие частицы полипов, киста, сгустки гноя. Это абсолютно естественный процесс очистки носа, которого не следует пугаться.

Отзывы:

Как лор врач могу сказать вам, что все народные средства, которые приведены в статье правильны. Но все же обращение к врачу нужно, так как в носовой полости тоже есть свои нюансы на которые нужно обращать очень сильное внимание и с осторожностью.

Чистотел - это ядовитая трава. Поэтому может не стоит одновременно и в нос капать и пить настой чистотела. Внутрь принимать можно настой крапивы, он хорошо чистит кровь.

У нас полипы в носу делать операцию не хочется мы обязательно прислушаемся к вашим советам предварительно проконсультировавшись с врач ем.

На сколько эффективный этот метод ведь полипы имеют свойства расти и залечить на время, это не выход нужно все таки удалять сразу.

Да процедура явно из неприятных, но если действительно помогает, то можно попробовать. Тем более, что лечение приятным бывает редко.

Я в свое время не знал о таком методе лечения полипов и поэтому пришлось идти к врачу и удалять. Очень неприятная процедура.

Долго мучался с этой проблемой пока не удалил. Операция не сложная и не сказать , что болезненная. Улучшение наступает сразу и заживает недолго. Правда, стоял в очереди на эту операцию.