Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Родинки - опасные "мушки" или кокетливое украшение?


Родинки есть у каждого человека, разница только в их количестве и месторасположении на лице и теле. Вот почему каждому полезно будет знать, как нужно к ним относится.
Такие своеобразные и порой кокетливые украшения способны придавать лицу особое очарование, но они же могут оказаться вовсе не такими милыми и безобидными, как кажутся. Современным женщинам не редко приходится мучится вопросом - удалять причиняющую неудобства или кажущуюся не очень эстетичной родинку или нет? А вдруг она опасна?
Опасность для обычных родинок представляет солнце, особенно - южное. Под воздействием его облучения или по причине травмы пигментные невусы ( как ещё называют родинки) могут переродится в очень опасное заболевание - меланому, ведь именно в родинках скапливается большое количество клеток-меланоцитов, из которых и вырастает это заболевание.
Так какие же именно родинки могут оказаться опасными? В первую очередь те, которые находятся в местах частого соприкасания с ремнями, пряжками, лямками и т.п. Подозрительно относиться стоит и к невусам, которые имеют размер более 6 мм в диаметре. Если таковые имеются, их лучше заранее удалить. И, конечно, не самостоятельно, перевязывая шелковой ниточкой или прижигая соком какого-либо растения по рецептам бабушки. Для проведения процедуры удаления необходимо обратиться к специалисту - хирургу или онкологу. Кстати, родинки удаляют по-разному. Существует радиохирургический, лазерный, хирургический способ, а также криодеструкция и электрокоагуляция. Специалист определяет к какому типу принадлежит родинка и каким способом её удалять.
Ко всем остальным "безопасным" родинкам нужно относится весьма бережно и внимательно за ними следить. При малейших изменениях или повреждениях родинки нужно показаться специалисту. И, конечно, нужно беречь свои родинки от солнечного облучения.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Родинки - опасные "мушки" или кокетливое украшение?":

Lenka

Да, даже и не думала, что родинки могут быть опасными. У меня на спине невус, вот теперь задумаюсь о его удалении.

КсенияЯ

Уже много лет не загораю и избегаю солнца по всем вышеперечисленным причинам. Многие родинки, после переезда на юг, увеличились в размерах и появилось много новых, очень переживаю по этому поводу, но к врачу все не иду..