Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Развитие рахита у детей


Рахит

Рахит развивается из-за недостаточного количества в организме витамина Д, который вырабатывается при воздействии ультрафиолетовых лучей. Также витамин содержится в рыбьем жире, желтках и всех молочных продуктах. Благодаря нему в организме усваивается кальций из кишечника и правильно распределяется в организме между органами центральной нервной системы и костной тканью. В основном дефицит витамина Д возникает в зимой, при дисбактериозе и ферментопатии.
Обычно рахит отмечается у маленьких детей. В течение заболевания различают несколько стадий. На начальном этапе отмечается снижение аппетита, потливость головы, ладоней и стоп, бессонница и возбудимость. Если не приняты меры по профилактике, то заболевание прогрессирует. На второй стадии начинаются костные деформации черепа и грудной клетки, искривление костей ног, сужение таза и пр. Кроме этого замедляется рост зубов, начинаются нарушения сердечной деятельности и легких, развивается дисфункция кишечника. Дети с рахитом сильно отстают в развитии от сверстников. Хотя признаки рахита проходят, последствия остаются на всю жизнь. Дети долго восстанавливаются и подвержены хроническим заболеваниям.
Для предотвращения рахита необходимо наладить правильное питание, скорректировать работу кишечника и вводить лекарственные формы витамина Д. Для профилактики заболевания детям необходимо грудное вскармливание и правильное введение прикорма, регулярное потребление сливочного масла, мяса, печени и желтка. При появлении признаков начинающегося рахита следует немедленно обратиться к врачу.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Развитие рахита у детей ":

milavik

Рахит очень неприятное заболевание. Признаки рахита не каждая мама может подметить. У нас в городе малышам обязательно прописывают витамин Д. Чтобы предотвратить появление рахита гуляйте с малышом не менее 2 часов в день, так же можно попоить ребенка настоем из листьев мяты перечной.