Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Разрыв кисты яичника.


Киста яичника - это доброкачественное образование на яичнике или около с жидким содержимым. Одним из самых серьезных осложнений может стать разрыв кисты.
При разрыве кисты все содержимое попадает в брюшную полость. Все это чревато возникновением перитонита и потерей большого количества крови. При первом подозрении на разрыв кисты надо сразу обращаться к врачу. Однако основная сложность в том, что первые симптомы разрыва очень похожи на простое воспаление и часто женщины не придают им большого внимания. Надо всегда помнить, что кровопотеря может быть отсроченной и при любом подозрении обращаться в больницу. Ни в коем случае не принимать обезболивающие, потому что картина заболевания может смазаться и вы пропустите момент когда надо вызывать Скорую Помощь.
Разрыв кисты может произойти из-за воспаления фолликулы вызванного переохлаждением, нарушения гормонального фона вызванного стрессом, чрезмерной физической нагрузки, патологии свертываемости.
Симптомы могут развиваться постепенно в течении нескольких суток: повышение температуры, появление боли сначала небольшой,постепенно нарастающей, слабость и недомогание, появление необычных выделений или кровотечение, тошнота, бледность, потеря сознания и понижение давления.
Диагностику проводят с помощью УЗИ, пункции и диагностической лапароскопии.
При проведении операции удаляется фолликул и часть яичника, устраняется кровотечение и последствия.
Последствия после разрыва кисты - анемия из-за большой кровопотери, несвоевременное обращение может вызвать смерть пациентки, может возникнуть спаечный процесс в дальнейшем, разрыв кисты может повлечь гнойный перитонит.
Для профилактики разрыва кисты необходимо регулярное обследование и прохождение профилактических осмотров у гинеколога, предотвращение и своевременное лечение воспалительных заболеваний мочеполовой системы, при обнаружении кисты выполнять все рекомендации врача - снизить нагрузки и уменьшить количество половых контактов, если рекомендовано удаление кисты, то лучше сделать это быстрее.

Отзывы:

У моей подруги был как раз такой случай. Она боялась идти в больницу и дошло до того, что её без сознания и с синим животом увезли прямо на операцию. Хорошо успели вовремя и попался очень хороший доктор. Ей по кусочкам сшивали яичник и трубу. Доктор сказал, если бы обратилась сразу, то такого бы просто не произошло. А так ей пришлось очень долго лежать в больнице, и после проходить востановительный курс. В последствии она лечила ещё и спайки. Теперь у неё всё хорошо и скоро она должна стать мамой.

Разрыв кисты, если не провести оперативную операцию, может привести к смерти женщины. Было немало таких случаев. В частности, и подруга чуть не попала в эту статистику. После операции долго лечилась гормональными препаратами, только через 8 лет смогла снова забеременеть.

Киста яичников - очень серьёзное заболевание, до разрыва лучше не доводить. Надо хотя бы раз в год проходить обследование, делать УЗИ, киста может развиваться без особых признаков заболевания.

Очень часто эти коварные кисты являются следствием гормональных сбоев. Стабилизироваться в этом случае помогут растения, содержащие фитоэстрогены. Можно пить настои из листьев клевера, шишек хмеля, соцветий душицы, употреблять слизистый экстракт семян льна; помогут также отвары корня солодки.

у меня недавно произошел разрыв функциональной кисты яичника, была 7,7 см, стала 3 см. Яичник цел остался, жидкость абсорбировалась,короче повезло мне)) Использовала и народные методы лечения - пила отвар Боровой матки - и традиционные - использовала ОК и свечи Индометацина, не знаю, что помогло,но обошлось без операции. Только почему-то болит яичник и отдает в поясницу, когда понервничаю.

Для меня разрыв кисты яичника казался чем-то страшным. Удивлена тем, что у некоторых этот разрыв обходится без последствий. Я думала, что это на 100% смертельно. У меня киста давно образовалась еще во время беременности. Потом пропала. А потом опять появилась. Бывает, болит то с одного боку, то с другого (покалывание). Один раз было небольшое кровотечение. После применение препаратов, которые прописала врач все прошло. Пока больше такого не было. Но честно скажу, страшно все-таки. Так что обследоваться надо постоянно.

Разрыв кисты яичника - очень серьезная проблема. Идти с ней нужно только к врачу и не затягивать, если не хотите уехать к врачу на неотложке. Никаких народных методов без контроля врача!! Это очень больно и от этого женщины умирают.

Любые кисты у человека не подлежат никак народной медицине. При обноружении нужно сразу же обратиться к врачу! Это очень тяжелая проблема!

Киста- это страшно и очень не приятно. У моей подруги они появляются каждый год, и не однократно лопались. Может кто то знает что делать?

да,дела.У моей сестры обнаружили вообще спкя,поставили бесплодие и отправили в registr-ecoточкаru Регистр бесплодных пар на эко.Вот как бывает.А лечение гормональное не помогло.