Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Различные виды сыпи у детей


Если у вашего ребёнка появилась сыпь, необходимо своевременно обратиться к дерматологу. Сыпи, вызванные одними и теми же заболеваниями, настолько по-разному выглядят у разных людей, что порой даже специалистам трудно поставить правильный диагноз. Людям без опыта еще легче ошибиться. В этой статье мы даем общее представление о самых распространенных видах сыпи.
ПОТНИЦА. Она появляется у детей с наступлением жаркой погоды. Начинается, как правило, вокруг шеи и на плечах в виде скопления маленьких бежево-розовых прыщиков, на некоторых из них появляются крошечные волдыри.
ОПРЕЛОСТЬ. Она появляется лишь на тех участках кожи, куда попадает моча. По своему виду опрелость представляет собой красные и розовые участки разных размеров или шершавые красные пятна.
ЭКЗЕМА. Красные шершавые пятна на коже, которые сперва то появляются, то исчезают. При тяжелом течении заболевания пятна шелушатся, зудят и покрываются корочкой. У детей грудного возраста пятна обычно появляются на щеках, в конце первого года жизни - на теле, а после года - на коленных и локтевых сгибах.
КРАПИВНИЦА. Это волдыри, равномерно покрывающие все тело и вызывающие зуд.
ЧЕСОТКА. Скопление прыщиков, покрытых корочками, и множество следов расчесывания от невыносимого зуда. Возникает на участках кожи, которые часто трогают руками: на тыльной стороне кистей рук, на запястьях, половом члене, на животе. Особенно часто чесоточный клещ поражает складки кожи меду пальцами рук. Никогда не бывает на спине. Передается окружающим.
СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ. Круглые пятна шершавой кожи, обычно размером с копейку. Края лишая покрыты маленькими бугорками. Может быть на голове в виде круглых пятен шелушащейся кожи, лишенной волос. Это грибковое заболевание, передается окружающим.потницопрелость

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Различные виды сыпи у детей":