Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Разгрузочные дни. Как похудеть и не навредить здоровью


Проблема избыточного веса год от года затрагивает всё большее число людей. Между тем, реальной возможностью предупредить появление нежелательных килограммов, являются разгрузочные дни, проводить которые можно 1-2 раза в неделю. О более длительных программах, следует посоветоваться с квалифицированным диетологом, который с учётом индивидуальных особенностей, поможет пациенту выбрать один из вариантов разгрузочных дней.
Что надо знать о разгрузочных днях, чтобы, применяя их на практике, добиться небольшого снижения веса и при этом не навредить своему здоровью?
Прежде всего, надо понимать, что разгрузочные дни активно стимулируют обменные процессы в организме, поэтому наилучший результат возможен, когда у вас уже есть определённые достижения в снижении веса.

Варианты разгрузочных дней:

Молочно-белковый:

В течение дня: пять 100 граммовых порций творога, на ночь – один стакан 1,5% кефира. Дважды в день: чашка зелёного чая и один стакан шиповника. Чистой воды за сутки следует выпить не менее одного литра.

Зелёный чай на молоке:

Весь день пить зелёный чай, заваренный в 1,5 литрах 1,5% молока (без сахара). За счёт сильного мочегонного эффекта, за день теряется порядка одного килограмма веса. Кроме чая на молоке обязательно присутствие чистой питьевой воды, в объёме не менее 1,5 литров.

Картофельный:

На целый день около полутора кг картофеля, запечённого в духовке с кожурой: шесть приёмов пищи по 250 г картофеля вместе с кожурой. Зелёного чая и воды – не менее 1,5 л за день.

Овощной:

Этот день проведите на овощах: огурцах и помидорах, общий вес которых не превышает 1,5 кг. Съедайте каждый час по одному овощу, чередуя их. Из жидкости – вода - около 1,5 литров и две чашки зелёного чая с мёдом.

На горячей воде:

Очищенная с помощью бытового фильтра питьевая вода, подогретая до горячего состояния. Употребляется, как только начинаете чувствовать голод. Всего за сутки – 2 литра.

Основные правила контрастных (разгрузочных) дней:

1. Снижение, по-сравнению с привычным, калорийности дневного рациона.

2. Уменьшение дневной нормы употребления жиров.

3. Обязательная консультация с врачом о наличии возможных противопоказаний.

А главное, помните, что только следование правилам сбалансированного рационального питания, позволит вам оставаться в хорошей физической форме и не набирать лишний вес!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Разгрузочные дни. Как похудеть и не навредить здоровью":

Zelenoglazaya

Очень грамотная статья. Именно такой подход и нужно использовать, когда возникла необходимость сбросить, а потом стабилизировать вес. Я всегда страдала от лишнего веса, но когда начала использовать разгрузочные дни раз в неделю, вес начал потихоньку уходить и сейчас стабильно держится на одном уровне. Я предпочитаю яблочный разгрузочный день. 1,5 кг яблок делю на 5-6 приемов, параллельно выпиваю в течение дня 1,5 литра воды или зеленого чая. Самое главное - не объедаться на следующий после разгрузки день и в течении всей недели ограничить себя от сладких и мучных блюд.

sstarik

Такие разгрузочные дни гораздо безвреднее, чем диеты. Подумайте, как толстые люди, обожающие есть страдают от голодания, страдает психика. Важно перед началом применения разгрузочных дней, обязательно много раз проверить нет ли каких-то препятствующих этому болезней и факторов. Лучше всего подскажет врач гастроэнтеролог.

Vika_777

Не изнуряйте себя диетами. А разгрузочные дни устраивайте. Ешьте всё, но не объедайтесь. Тогда желудок будет работать. А если желудку не чего переваривать, тогда он обленится из-за того что нечего переваривать и ваш вес встанет на одном месте так и не похудев до нужной вам метки. Пейте много воды.

Diams

Мне тоже по душе без диет, но с разгрузочными днями. Долгое голодание к хорошему не приведет, организм может наоборот еще больше начать откладывать жиров)