Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Пырей при отложении солей


Считаю, что лучшего средства для нормализации обмена веществ и при отложении солей, чем настои и отвары из корневищ пырея ползучего, природа еще не придумала.

Взять 2 столовые ложки корневищ пырея, залить 2 стаканами воды. Кипятить одну минуту, жидкость слить (она очень горькая). Затем измельчить корневища, залить 3 стаканами воды и кипятить, пока в кастрюле не останется 1/2 л жидкости. Когда отвар остынет, процедить. Пить отвар равными порциями в течение дня. Курс лечения обычно составляет 3 недели.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Пырей при отложении солей":

aleex72

И тут я с Вами полностью согласен, такой отвар из пырея пьет мой дед, и помогает однозначно, и пьет он его не постоянно, а только при сильных болях.

korroleva

Я вообще приверженка народных методов лечений, считаю, что такой вот отвар из пырея гораздо полезнее, чем дорогостоящие препараты, которые не только соли будут выводить из организма, но и все подряд, кальций, калий, магний. О какой тогда пользе можно вообще говорить?

Lusy

Думаю стоит попробовать. Не сложно и вреда не принесет, но чтобы была польза, хотелось бы подробнее - сколько минут требуется кипятить? Чтобы разварить корневища?

Ираида

Это очень хорошее средство для нормализации обмена веществ. Пырей пьют при болях в суставах. Применяют пырей и при кожных заболеваниях.

pauk

Пырей имеет множество лечебных свойств, и в народной медицине препараты корневища этого растения применяют не только при отложения солей, но и при воспалении мочеиспускательного канала, камнях в почках, а также применяют в борьбе с геморроем.

Роман Антонов.

Отвар с травы Пырей очень помогает от отложении солей в суставах моему отцу делает его более подвижным и веселым.