Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Пупочная грыжа


Грыжа пупочная

Пупочная грыжа - заболевание, которое часто встречается у взрослых. Оно представляет собой выпячивание через пупочное кольцо органов брюшной полости.

Это заболевание видно и его невозможно пропустить. В области пупка появляется выпуклость, которая исчезает в лежачем положении. Пупочная грыжа проявляет себя пронизывающими болями в животе, иногда появляется тошнота.

Пупочная грыжа может быть бессимптомной. Больной через грыжевые ворота может сам вправить внутренние органы. Однако опасность пупочной грыжи заключается в том, что есть изменение внутренних органов.

Причинами появления пупочной грыжи являются чрезмерные физические нагрузки, беременность, запоры, ожирение. Наиболее часто пупочной грыжей страдают женщины после 40 лет, у которых было несколько беременностей. Однако пупочная грыжа встречается и у мужчин.

Пупочная грыжа может привести к застою каловых масс и
к непроходимости кишечника. Длительное наличие грыжи крайне опасно тем что может привести к образованию спаек кишечника.

При обнаружении пупочной грыжи следует немедленно обратиться к врачу. Чем раньше начато лечение, тем оно легче и быстрее буде пролечено.

Лечение пупочной грыжи - хирургическое вмешательство. Современная хирургия предлагает два способа решения данной проблемы - зашивание грыжевых ворот и вставление сетчатого имплантанта. Как правило, срок восстановления после операции составляет от одного до пяти дней. На теле пациента не остается шрамов. После операции больному назначается диетическое питание и предлагается сократить физические нагрузки на длительный срок. После операции по удалению пупочной грыжи есть риск ее появления вновь, поэтому больному следует строго выполнять все рекомендации врача, чтобы заболевание не повторилось.

Чтобы избежать появления пупочной грыжи рекомендуется избегать чрезмерных физических нагрузок, следить за массой тела, не допускать появления излишнего веса, женщинам, во время беременности, носить бандаж, а до беременности тренировать мышцы живота. После операции по удалению грыжи выполнять все рекомендации врача.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Пупочная грыжа":

mixail

Действительно, пупочная грыжа появилась во время большой физической нагрузки, особых неудобств не вызывала, но со временем увеличивалась в размерах.
Операция прошла успешно, остался небольшой шрам, теперь ничего не беспокоит. Спасибо, что предупредили насчет физической нагрузки. Теперь буду внимательнее к ней относиться.

krasov777

Как долго может не беспокоить пупочная грыжа без операции? У меня она с 25 лет. Проблем пока не вызывает. И нужна ли операция, если она не болит?