Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


псориаз лечение травами


Лечение псориаза травами
Репешок обыкновенный

Народное лечение псориаза включает в себя применение некоторых лекарственных трав. Настой репешка хорошо справляется с псориазом. В особенности этот народный метод следует попробовать тем, кто болеет не только псориазом, но и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или желчного пузыря. Настой способствует нормализации работы пораженных участков и улучшению обмена веществ. Одну столовую ложку сухого репешка залить в эмалированной посуде стаканом кипятка, накрыть крышкой и настоять час. Процедить, отжать, довести количество жидкости кипятком до первоначального объема и пить по четверти стакана четыре раза в день до еды.
Также вам может помочь мазь, приготовленная из корней лабазника. Корни следует перетереть в порошок в блендере или в кофемолке. Полтора стакана корня смешать пол стаканом масла или вазелина. Все это положить в стеклянную банку закрыть крышкой и поставить на водяную баню. Довести до кипения помешивая. Потом остудить и хранить в прохладном месте, но не стоит хранить долго. Смазывать этой мазью пятна.

Отзывы:

Еще хороший эффект дает сок чистотела, который наносится непосредственно на псориатические бляшки. Процедуры проводятся каждый день. При таком способе лечения от псориаза можно избавиться за 2-3 года.

Моиму отцу ни какие травы не помогают,кроме загара на солнце и лучше всего если после кумания в море. И только в чорном.

К сожалению это не решает проблему. Пусть пьет для профилактики травы даже если он в это не верит они думаю помогут и он даже может не заметить как все пройдет. Вот к примеру нужно залить 20 гр. сухих листьев лавра двумя стаканами кипятка и прокипятить 10 мин., затем процедить и выпить в течении дня за три приема. Пить в течении недели.

Моей бабушке помогло такое растение, как чистотел. Только нужно набраться терпения, применяя такой метод лечения, так как действует на сразу.

Очень хорошо лечится псориаз грязью и рапой в Саках. А меня коллега долгое время лечился от псориаза, который очень плохо поддается лечению вообще. Все врачи в один голос говорили о Мертвом море. Однако коллега нашел информацию о лечении заболевания в Саках и съездил на лиман. Эффект был налицо!