Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Прощание с сигаретой: настой из трав против курения


Токсикомании и наркомании

Курение вполне обосновано считается одной из самых вредных привычек двадцать первого века после наркотиков и алкоголя. Ежедневно миллионы людей на всей планете выкуривают миллионы пачек сигарет, чем вредят не только собственному здоровью, но и окружающей среде. Некоторые люди, понимая всю пагубность этой привычки, стараются избавиться от курения. Помогают им в этом и медики, и психологи, и сотрудники лабораторий.

Сегодня существуют различные методы борьбы с курением: электронные сигареты, специальные пластыри, леденцы, кодировка, занятия у психолога и стационарное лечение в наркологическом диспансере. Психологи утверждают, что первый шаг на пути избавления от курения – самоанализ, правильный настрой и четкое желание завязать с курением.

А облегчить страдания на первой, самой тяжелой стадии избавления от курения, могут народные средства. Ведь наши прадеды не имели никаких специальных приспособлений, а от курения им все-таки избавиться удавалось. Так, недавно был разработан специальный настой из трав, который избавляет человека от острого желания закурить.

Дл приготовления настоя необходимо взять:
- листья черной смородины (1 часть);
- листья перечной мяты (2 части)
- душицу обыкновенную (2 части)
Все ингредиенты следует тщательно смешать и залить в термосе 0,5 литра кипятка. После настаивания 30-45 минут настой нужно процедить. Когда возникает желание закурить, нужно просто прополоскать рот этим настоем. Люди, которые на практике использовали этот нехитрый метод, утверждают, что действует он безотказно: после полоскания желание курить резко пропадает.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Прощание с сигаретой: настой из трав против курения ":

Vip-Tanya

Интересный метод, спасибо, нужно попробовать! я люблю семечки погрызть,они очень отвлекают от этого!

Inna nikolaevna

Да, семечки тоже вариант, но они только отвлекают, а вот настой из трав нужно попробовать. Если вы знаете рецепты лекарственных настоев против курения, пишите. Заранее спасибо.