Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Продукты, помогающие сохранить зрение


Все мы слышали о том, что очень полезно есть морковь, это улучшает зрение, а что же еще включить в свое меню, для сохранения здоровья глаз и уменьшения риска различных глазных заболеваний?

Чтобы глаза были здоровыми, следуйте тем советам, которые дают обычно для того, чтобы поддерживать здоровое сердце, то есть контролируйте свой вес, уровень холестерина и кровяное давление, сократите потребление разных насыщенных жиров и увеличьте потребление антиоксидантов. Употребляйте те продукты, которые наиболее богаты витаминами и многими другими питательными веществами, снижающими возникновение глазных заболеваний и улучшающими зрение.

Ягоды
Источник антиоксидантов, играют довольно важную роль в понижении риска возникновений рака, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. Антиоксиданты в ягодах помогают снижать риск развития так называемой макулярной дегенерации и катаракты. Кушайте клубнику, малину или чернику в качестве сладкой закуски или простого десерта.

Морковь
Это самый известный продукт, который поддерживает здоровье глаз, морковка возглавляет многие списки из-за витамина А, который борется с многими болезнями, предотвращающего куриную слепоту и понижает риск развития катаракты. Морковь, как и другие продукты имеющие оранжевый цвет, такие как манго, дыня и абрикосы снабжают наш организм оптимальным уровнем витамина А.

Говядина
Нежирная говядина - прекрасный источник цинка и минерала, помогающему организму поглощать антиоксиданты и тем самым бороться с болезнями глаз. Как обнаружили исследования, имеется очень полезная связь между приемом цинка и здоровьем наших глаз. Используйте нежирные куски, так вы уменьшите количество насыщенных жиров. Для увеличения потребления цинка, кушайте сыр, индейку, свинину и обогащенные зерновые.

Миндаль
Важный при уходе за зрением, такой витамин как Е, вы можете получить из орехов, брокколи, манго и масел из зародышей пшеницы. Витамин Е помогает предотвращать и задерживать развитие катаракты. Кушайте орехи или готовьте овощи с применением полезных масел.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Продукты, помогающие сохранить зрение":

tanyaivanova

Эти продукты хороши только в качестве профилактики, чтобы зрение не ухудшалось. Но если зрение уже испорчено, то никакие продукты не восстановят его. Для этого нужны более серьезные методы.

Ира84

Уважаю народные методы. Даже если зрение уже испорчено, эти продукты приостановят дальнейшее ухудшение. Хотя, безусловно, без дополнительных мер тут не обойтись.

Елена 2014

У нас в семье всегда считалось, что основной продукт, который очень хорошо востанавливает зрение, снимает усталость с глаз - укроп. Есть нужно обязательно свежим. Кроме того, можно добавлять в любой салат, посыпать сверху на любой супчик. Будьте здоровы!

Катя111

Не получается всегда в городских условияхупотреблять свежие ягоды. Мне врач посоветовал кушать бананы, и пить таблетки с витаминами, после напряженного рабочего дня.

Lotta Newly

Слышала много хорошего о чернике. Также полезно делать на глаза компрессы из ломтиков сырого картофеля, убирает усталость глаз, покраснение белков, помогает, когда есть мешки под глазами.

Kette-Skarlett

Спасибо что подсказали чем снять усталость с глаз, я капаю очень противные капли- тропикамид 1%, а о пользе сырого картофеля не слышала!

Тамара77777

Да о хорошем зрении мечтает каждый, и всё здесь вышеперечисленное несомненно полезно. Но я считаю, что тренировать зрение упражнениями для глаз, и в положенные часы ложиться спать и не напрягать глаза за компьютером это основное, что поможет не испортить его

liraira

Всегда прислушиваюсь к народным методам лечения. Наши про бабушки и про дедушки до глубокой старости обходились без очков, в отличие от нас. Обязательно воспользуюсь советами, так как сама уже в 25 лет хожу в очках. Спасибо автору за статью.

Ирина1905

У меня тоже плохое зрение. В этой статье приведены продукты для поддержания зрения, как витамины. Я, например, ем чернику. Этого достаточно для меня, а летом употребляю только свою морковку, а не покупаю.