Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Привести в порядок послеродовый живот


Послеродовой период нормальный

Любая женщина, покинув стены родильного дома, мечтает поскорее вернуть былую форму, одеть свою любимую "добеременную" одежду, да и просто выглядеть соблазнительной для мужа и привлекательной для себя. Однако, вернувшись из роддома, с пристрастием осмотрев в зеркале свое отражение, с грустью замечает, что живот все еще большой, бедра тоже имеют многовато лишних сантиметров. Как решать проблему? Диета - в данном случае плохой вариант, новоиспеченной маме необходимо хорошо питаться, чтобы кормить своего малыша. Привести живот и бедра в порядок помогут несложные физические упражнения, они займум минимум времени, но принесут очень хороший результат. Итак, начнем по порядку:
1) Самое первое - это не прячьте далеко свой дородовой бандаж. Его необходимо постоянно носить как утяжку теперь уже ненужного живота.
2) Используйте масло жожоба, растирайте 2 раза в день живот и проблемные участки на бедрах. Масло жожоба поможет побыстрее вернуть коже эластичность и разгладить ее.
3) Всем известный пресс - это самые результативные упражнения. Начинайте утром, сначала минимально, с 3 или 5 раз, затем постепенно увеличивая количество.
- лежа на спине поднимайте ноги под углом 90 градусов, плавно опускайте.
- лежа на спине, согните ноги в коленях - колени прижимайте как можно сильнее к груди
- лежа на спине, руки за головой, поднимайте корпус туловища, стараясь наклониться как можно больше вперед, к ногам, затем плавно опускать туловище.
- лежа на спине, руки за головой, быстро поднимать корпус туловища под углом 45 градусов и быстро опускать.
Для женщин, которые перенесли кесарево сечение, упражнения необходимо делать осторожно, с минимальной нагрузкой и количеством раз. Необходимо учитывать, что шов снаружи может выглядеть вполне зажившим, однако внутри шов на матке может быть еще недостаточно состоятельным для подобного рода физических нагрузок.
Также хорошо помогают приседания, наклоны корпуса туловища вниз из положения стоя.
На 43 день после родов матка принимает свой первоначальный размер, поэтому смело можно крутить обруч и прибавить количество подходов ранее применяемых упражнений. Результаты будут "на лицо" и не заставят себя долго ждать, главное - упорство, желание и регулярность выполнения упражнений!

Отзывы:

Конечно физические упражнения помогают убрать не только послеродовой живот, только начинать заниматься после родов можно в лучшем случае через 2 месяца, пока матка не сократится. А после кесарева вообще лучше воздержаться от физических нагрузок на полгода. В первое время все таки лучше ограничится бандажом и маслом жожоба.

Читала статистику, что сейчас каждые четвертые роды через кесарево сечение. Поэтому пора писать рекомендации и для женщин, прошедших через это.

Любая диета без них не эффективна, живот так и останется дряблым! Нужно совмещать все способы одновременно - тогда будет эффект. Только начинать нужно не сразу.

После родов прошло почти два месяца. А я всё не решусь на упражнения на пресс. А ваша статья меня прям подтолкнула на это. Спасибо. С сегодняшнего дня начну.

Действительно после родов трудно вернуть своему животику прежнюю форму. У меня были роды посредством кесарева сечения и простые упражнения на пресс мне не помогли, а вот в фитнес центре инструктор подсказала не сложное упражнение которое помогло вернуть былую форму животу. Нужно лечеть на спину ноги согнуть в коленках, используя мышцы живота приподнимать бедра от пола - вот только после кесарева сечения такое упражнение можно выполнять не ранее чем через 4 месяца после родов, так как задействуются внутренние мышцы.

Я на пилатес и калланетику ходила, у нас инструктор хорошая, опытная, поправляла чтоб я делала все правильно. И что удивительно, эти занятия подтягивают быстрее, чем на тренажерах либо активный фитнесс. После первых родов как раз активным подтягивала живот, а после вторых аот так, и страшно удивилась разнице. И еще калланетика и пилатес очень хороши для спины.

Физические упражнения - это действительно лучший вариант для того, чтобы убрать послеродовый животик. После родов у меня всё как-то не хватало времени заниматься своей внешностью. Все силы и энергия уходили на ребёнка. Только через три месяца смогла себя заставить заняться физическими упражнениями. Выполняла четыре раза в неделю рано утром. Бандаж носила иногда, а про растирания маслом жожоба не знала. Но и так удалось вернуть себе прежние формы. Правда, на это ушло довольно много времени.