Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Принимаем солнечные ванны


С наступлением лета многие начинают мечтать о красивом и ровном загаре. Но мало кто знает, что загар – это всего лишь защитная реакция организма на воздействие ультрафиолетовых лучей. Было время, когда женщины намеренно прятались под широкополыми шляпами и зонтами от солнца, сохраняя бледность кожи и здоровье. И только в 40-е годы прошлого столетия загар вошел в моду. Доказано, что умеренное воздействие солнца на кожу человека – полезно. В организме начинает вырабатываться витамин D, который участвует в формировании костных тканей. Также солнечные лучи стимулируют вырабатывание серотонина – гормона счастья.
Принимать солнечные ванны можно, и даже нужно. Только делать это нужно с соблюдением мер безопасности:
1. Загорать лучше всего до 10 часов утра и после 17 часов вечера. Днем же лучше посидеть в тени или уйти в закрытое помещение.
2. Загорать нужно постепенно, только так загар будет ровным. Первый раз на солнце можно побыть 5-10 минут, через полчаса – еще 10-15 минут и т.д.
3. Главное правило: находиться на солнце более 20 минут нельзя!
4. Во время приема солнечных ванн организм теряет много воды. Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно пить 3-4 литра воды в сутки.
5. Используйте различные кремы: защитные, для усиления загара – на выбор. Наносить на кожу их нужно за 15 минут до выхода на солнце.
6. Чтобы загар ложился ровно – больше двигайтесь. Можно ходить, бегать, играть в подвижные игры. Тем, кто предпочитает загорать пассивно, нужно менять положение тела каждые 5-10 минут.
7. После приема солнечных ванн, примите душ и увлажните кожу специальным средством после загара.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Принимаем солнечные ванны":