Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Применение Петрушки в лечебных целях


Гастрит

Петрушка двухлетнее садовое растение, широко применяется как приправа для пищевых продуктов, имееет широкий спектр действия как лекарственное средство доступное и не дорогое. Не имет противопоказаний, рекомендуется детям и взрослым.
В народной медицине применяются все части растения, корни, трава, семена. Растение содержит эфирное масло во всех частях, слизь, апинин, гликозиды. Корни и листья богаты белком, аскорбиновой и никотиновой кислотой, углеводами, фолиевой кислотой, каротином, витамином С, В. Употребляют для лечения растение в свежем и сушонном виде. Заготавливают петрушку на второй год после цветения, в августе собирают листья, семена и корни, сушить сырье нужно в темном прохладном месте без попадания пыли и насекомых.
Петрушка обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, так же применяется как мочегонное средство и легкое слабительное. Принимая сок петрушки можно значительно улучшить самочувствие, пищеварение, имунитет, если жевать свежие листья петрушки, то можно вылечить стаматит и освежить дыхание. Сок петрушки широко применяется в косметологии для лечения угревой сыпи и осветления кожи.
Для лечения вздутитя живота применяют настой из толченных семян петрушки. 1 чайную ложку семян нужно залить 0,5 л. кипятка, настоять в течении 2 часов, процедить и принимать в теплом виде по 50 гр. перед едой. Настой желательно заваривать из расчета на сутки, не оставлять в холодильнике на следующий день.
Сок петрушки рекомендуют при усталости глаз, для этого смочить ватный тампон в соке петрушки и прикладывать к векам закрытых глаз на 15 мин. Такую процедуру проводить два раза в день утром и вечером. Курс лечения две недели, можно применять такое лечение в целях профилактики воспалительных процессов глаз.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Применение Петрушки в лечебных целях":

poleontolog

Очень часто употребляю петрушку и в салатах и в сыром виде и в супах, знаю что она очень полезна, но не разу не использовал ее для лечения усталости глаз. Нужно попробовать, спасибо.