Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Применение одуванчика в медицине.


Запор

Уже издавна одуванчик использовался медиками и целителями в оздоровительных целях - листья одуванчика богаты биоактивными соединениями, которые весьма грамотно устраняют острые проблемы, связанные с работоспособностью печени. В Японии запатентовано лечение злокачественных опухолей посредством лиофилизированного экстракта корня одуванчика, а в Китае излечивают тем же способом рак молочной железы.
Применение одуванчика желательно и даже необходимо при следующем перечне симптомов и заболеваний: задержке воды в организме или запоре, проблеме с нормальным пищеварением, отсутствии здорового аппетита и камнежелчной болезни. В современной медицине есть несколько вариантов использования одуванчика - в капсулах, таблетках, жидкостях ( экстрактах ) и в засушенном виде.
Желчегонное действие одуванчика способствует восстановлению и улучшению пищеварения, стимуляции быстрого усвоения белков в организме. Также, одуванчик может применяться как мочегонное средство, благодаря высокому уровню калия в своём составе. Одуванчик помогает и при диспепсии и отсутствии аппетита.
В профилактических целях может быть полезен салат из свежих одуванчиков - он по праву считается общеочищающим средством, которое достигает пика своей пользы по весне.
Противопоказаний для одуванчика вообще не существует - он пригоден для всех, даже для беременных. Однако, чересчур высокие дозы одуванчика в любом его виде могут вызвать сыпь, диарею, а также желудочные боли. В случае их возникновения следует незамедлительно обратиться ко врачу.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Применение одуванчика в медицине.":