Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Причины и способы снятия стресса


Неврозы

Нынешний жизненный ритм доставляет немало поводов и причин для переживаний. Если таких ситуаций становится слишком много, наша нервная система попросту не выдерживает подобной нагрузки. Начинаются такие неприятности, как раздражительность, ослабление иммунитета, бессонница, повышение давления или возбудимости. Как же помочь себе? Разумеется, лучше всего избегать каких-либо стрессовых ситуаций. Ведь постоянный стресс не только портит нам жизнь, но и провоцирует такие серьезные болезни, как невроз. Многие при этом пытаются расслабиться и ослабить нервное состояние с помощью седативных препаратов. Но при этом нужно быть осторожными, так как они оказывают только временный эффект и зачастую вызывают привыкание. Не стоит забывать и про дары природы. Снять нервное возбуждение и просто расслабиться перед сном поможет настой, приготовленный из корней валерианы. С нервозностью отлично справляется чай из мелиссы. Стоит отметить, что эти травы можно смело давать и детям при проблемах со сном. Часто причиной раздражительности является усталость. В таких ситуациях спасает душица в виде эфирного масла. Для ингаляции будет достаточно добавить каплю масла в стакан воды. Менее хлопотным вариантом является чай, заваренный из высушенных цветков. Часто стресс сопровождают проблемы с желудком. Здесь просто незаменима мята. Благодаря ментолу, ароматная мята не только успокаивает, но и прекрасно тонизирует. Постарайтесь не носить все проблемы в себе, больше общайтесь и не сдерживайте ваши эмоции. Ведь смех и даже слезы способны разрядить накопившееся напряжение.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Причины и способы снятия стресса":

сева1

Вообще стресс бывают у каждого человека. Главное чтобы каждый человек знал как его можно быстро и безболезненно снять.

AntonJurash

Смотря из-за чего у человека стресс. Бывают такие жизненные ситуации, когда стресс требует времени и ничего тебе не поможет!

Alya

Чай из душицы очень хорошо помогает, если человек долгое время находится в подавленном состоянии. Нужно заваривать чай из душицы и пить его каждый день.

snoopy1990

От депрессии, стресса, бессонницы очень помогают травки мята и мелисса.Их надо посыпать в мешочек, по две-три столовых ложки.И класть себе под подушку, менять мешочек каждый месяц.

aist23

Вызнаете моя мама очень раньше страдала нерозами, ей помогала настойка пиона, валерианы, настойка пустырника и ванна с маслами хмеля.

Алекс Гришин

Очень хорошо помогает чай с мятой.Если нет, тогда подумайте о своих мечтах, о своих достижениях, о своих близких людях.

оля

Корни и зелень аира залейте холодной водой и кипятите в течение получаса, после чего отвар влейте в ванну. Для полной ванны берут 250г аира. Продолжительность ванн - 15-20 минут, температура воды - 37-39 градусов.

оля

Корни и зелень аира залейте холодной водой и кипятите в течение получаса, после чего отвар влейте в ванну. Для полной ванны берут 250г аира. Продолжительность ванн - 15-20 минут, температура воды - 37-39 градусов.

Natka

Если выдался тяжелый день и мысли не дают покоя, то я наполняю ванну, капаю туда немного капель лавандового масла и расслабляюсь. Затем обязательно чашечка чая с мятой или мелиссой.

djanka

Врач определила, что у меня невроз, прописала кучу антидепрессантов, пить их не стала, думаю в таком молодом возрасте( мне только 25!) можно справиться народными методами, а не привыкать к химии. Вычитала в одной умной книжке что, нужно употреблять продукты содержащие магний, он укрепляет нервную систему и витаминные комплексы содержащие витамины группы В.

Агрепина

Некоторое время я пила чай с мелиссой, немного успокоилась,но не очень люблю мятный привкус.Не знала, что душица тоже помогает при снятии стресса.