Польза красного вина
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Польза красного вина


Американскими учеными уточнен механизм лечебного действия одного из активных компонентов красного вина.
Так званый метаболизм ресвератрола изучала группа специалистов из Гарвардского университета. Предыдущие исследования этого ресвератрола показали то, что биологические эффекты данного вещества обусловлены некой активностью такого гена как - SIRT1, кодирующего фермент семейства сиртуинов, которые регулируют многие ключевые функции нашего организма, в их числе и ответственные за старение.

Фармацевтической компанией Sirtis начаты поиски искусственных аналогов, они по эффективности сравнимы с компонентами красного вина. Группа ученых провела эксперименты на лабораторных мышах. В результате чего, исследователи вывели линию животных, гены SIRT1 у которых отсутствовали. Также, по результатам этого исследования, у мышей обычных, получавших ресвератрол, наблюдалась повышенная скорость образования митохондрий и некоторое усиление их функции с ростом содержания кофермента под названием никотинамидадениндинуклеотид (то есть НАД) в ткани мышц. Эти эффекты, вызванные активностью SIRT1, абсолютно не наблюдаются у животных, без указанного гена. Кроме того, исследователи выяснили то, что прямое воздействие на этот ген оказывают лишь небольшие дозы ресвератрола. Но, этот ген - ключевой при проявлениях биологических эффектов практически любых доз вещества.

Раньше ученые сделали вывод, что ресвератрол, который содержится в косточках и кожуре красного винограда, способен улучшать метаболизм у мужчин, имеющих ожирение.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Польза красного вина":

Ankdash

В европе люди всегда перед едой выпивают бокал вина. Просто нашему населению такой способ противопоказан. Зависимость быстро наступает.

stepanov123

Если ресвератрол будет синтезирован искусственно, то таким образом можно нивелировать все негативные последствия употребления алкогольных напитков. Ведь употреблять красное вино просто будет не нужно.

megadima

Да кто-то говорит что что вино полезно не более стакана в день, и менно красного, да я лично согласен с этим, но вино должно быть изготовленно из натурального винограда а не винный напиток.
Только природный спирт полученный путем брожения не приносит вреда нашему здоровью.
Сам я вино люблю, употребляю не каждый день, но в меру желания.
Стараюсь брать из категории натуральных вин, хотя цена не говорит о том что вино хорошее.