Полезная и необходимая клетчатка

Детские запоры - явление частое. Трудно смотреть на ребёнка, который тщетно сидит на унитазе по 20-30 минут.
Причину этого явления выяснит специалист, кстати, их много.
Одной, казалось бы, безобидной из причин является неправильное питание, где преобладает однообразная еда, с преимуществом хлебных изделий и минимумом овощей и фруктов, содержащих растительную клетчатку.
Растительная клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Клетчатка выступает как энтерсорбент, впитывает в себя токсины, избытки холестерина, нормализует микрофлору кишечника, способствует регуляции обмена веществ.
Растительная клетчатка, так необходимая для нормальной функции кишечника, содержится в хлебе, макаронах грубого помола, овощах и фруктах (можно обойтись без экзотики) местного произрастания. Отличный вид клетчатки - пшеничные отруби, которые детям можно добавлять в крупяные и овощные супы, в кисломолочные продукты.
Рекламные материалы:
Хорошо, когда летом дети находятся в деревне. Там не приходится заставлять детей кушать овощи и фрукты. Там как-то естественно дети тянутся за ягодкой или морковкой из грядки, за яблочком или грушей с дерева.
Я тоже придерживаюсь мнения, что с детским запором лучше всего справляются, продукты богатые клетчаткой. Для моего малыша номер один в этом списке - тыква.