Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Полезная дыня


Ее плоды могут быть округлыми и длинными, небольшими или крупными - достигать 10-15 кг. Их цвет и фактура поверхности зависят от сорта. Любые дыни – это источник витаминов А, С, РР а также группы В. В их составе много кремния, калия, железа. Они полезны практически всем людям, за исключением тех у кого сахарный диабет и болезни почек. Используя дыни, вы улучшите обмен веществ и свой иммунитет, укрепите нервную систему и победите стресс. Среди многих полезных свойств дыни — это антиоксидантное воздействие на наш организм и позитивное влияние на состояние кожи и волос.

Нежная мякоть дыни подходит идеально для разных рецептов десертов, желе или суфле. Кроме этого, диетологи советуют как можно чаще есть дыню в сыром виде, особенно по утрам.
Для салатов и канапе подойдут дыни у которых упругая, жестковатая мякоть: Басарабия, Золотистая, Приднестровская, Миллениум и т.п. Мякоть можно за вялить или за сахарить, приготовить из нее очень вкусный дынный компот. Из дыни также варят варенье, мармелад и джем по домашним рецептам. С дынями запекают курицу, готовят разные каши и творожные блюда.

Самые вкусные сорта дыни - длинные узбекские Торпеды (они медовые, сладкие) с тонкой кожицей, круглые дыни Колхозница с немного зеленоватой кожурой и просто таящей во рту мякотью или Золотистые дыни у которых сочная и слегка жестковатая сердцевина — каждый сможет выбрать что-то свое, в зависимости от рецепта или предпочтений.

Любая из дынь стоит того, чтобы ее полакомиться!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Полезная дыня":

stepanov123

Дыня не только вкусная, но и полезная, но не следует употреблять в пищу ранние плоды, так как вряд ли они принесут вашему организму пользу, ведь очень часто в них очень много нитратов. Так что срок для дынь это конец августа-сентябрь, когда они массово созревают

Марисабель

Безспорно дыня очень вкусный фрукт, но не стоит забывать, что прием большого количества может привести к расстройству кишечника.

antonella

Дыня хороший ценный продукт, особенно хорош для тех, кто сидит на диете, можно делать разгрузочные дни полностью на дыне. Но важно помнить, что дыня привередливый продукт и несовместимый со всеми остальными, особенно с мясом. Если Вы хотите поесть дыню, то для правильного усвоения всех полезных веществ и во избежание неприятностей, лучше это сделать за два часа до или через два часа после основного приема пищи.

Diams

сейчас очень вкусные дыни пошли. По моему даже противопоказания есть , так что главное мера.