Подорожник – лечебное средство от многих болезней
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Подорожник – лечебное средство от многих болезней


Пенетрирующая язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Такое растение как подорожник известно каждому еще с детства. Мы уже тогда знали о полезных свойствах этого растения, поэтому прикладывали его хорошо размятые листья к ране, так как сок подорожника обладал кровоостанавливающими свойствами.
В наши дни подорожник применяется в медицине в виде настойки и сока. Такие препараты оказывают тонизирующее действие, возбуждают у человека аппетит и положительно действуют при язве желудка, двенадцатиперстной кишки и при острых желудочно-кишечных заболеваниях как ранозаживляющее средство. Сок подорожника, консервированный на спирту, применяют при коклюше и туберкулезе как отхаркивающее средство.
Так же сок подорожника и его настои широко применяется и в народной медицине. Пьют такие целебные напитки при язвах, гастритах, внутренних ранах, при заболевании сердца, почек, гипертонии, заболеваниях печени, при туберкулезе легких, желтухе, а так же при астме. Так же настоями из подорожника полощут ротовую полость при пародонтите и заболевании десен, зубной боли, так же от усталости глаз делают примочки. Так же сок подорожника употребляют при сибирской язве, раке легких, энурезе, нефрите и диарее.
Сок подорожника применяют как средство борьбы со стафилококками, стрептококками и синегнойной палочкой. Сок оказывает угнетающее действие на их рост. Сок подорожника оказывает эффективное действие при лечении ран роговицы.
Для того чтобы получить сок в домашних условиях, листья растения необходимо срезать, промыть, подсушить и обдать кипятком. Затем их пропускают через мясорубку и полученную массу отжимают через плотную ткань. Полученный сок необходимо разбавить водой в соотношении 1:1 и прокипятить от 1 до 3 минут. Полученное средство принимают на голодный желудок по одной столовой ложке четыре раза в день за 15-20 минут до еды. Сок подорожника нельзя применять при гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью, предрасположенностью к тромбообразованию.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Подорожник – лечебное средство от многих болезней ":

sabelnichka

Боже мой я и не знала,что подорожником можно лечить столько болезней.Я давала настойку на его основе своему ребёнку от кашля.А оказывается и мою проблему с дёснами тоже может решить подорожник.Это будет здорово.