Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Почечное давление. Что предпринять?


Очень часто случается, что больным не удаётся справиться с высокими цифрами артериального давления с помощью препаратов антигипертензивной группы, как правило, назначаемых гипертоникам.
В этом случае можно предположить почечное давление.
Возникает оно вследствие постоянного выброса в кровь больными почками большого объёма сосудосуживающих веществ.

Нижние цифры давления, фиксирующие степень сжатия сосудов, при этом будут значительно превышать норму – до 140 мм рт. ст. Таким образом, налицо непропорциональное повышение давления. Верхний показатель – сила выброса – весьма велик: до 220 и даже 240 мм рт. ст.!
Обычный гипертоник с такими цифрами артериального давления, находится практически на грани гипертонического криза. Тогда как пациенты с почечной гипертонией постоянно живут с такими цифрами, не особенно их ощущая, и узнавая о них лишь увидев показания тонометра.

Это делает почечную гипертонию куда более опасной, чем обычная. Ведь часто больные не обращают внимание, не жалуются на своё самочувствие, следовательно, инфаркты и инсульты подкрадываются к ним незаметно.
И если высокое давление у человека наблюдается постоянно и при этом нижний показатель тянется вверх, не принося особых жалоб и дискомфорта, необходимо сделать УЗИ для выявления почечной патологии, вызывающей такое состояние.

Лечение почечного давления заключается в приёме комбинированных медикаментозных препаратов, содержащих вещества для снижения давления и мочегонные. Параллельно следует избавляться от заболеваний почек: пиелонефрита, гломерулонефрита.

Эффективной для лечения пиелонефрита является схема, по которой в течение десяти дней принимают лекарства, другие 10 дней – травяные настои и отвары.
Например, настой толокнянки (медвежьих ушек). На 600 мл кипятка понадобятся три ст. л. высушенного сырья. Настаивайте полчаса. Принимайте трижды в день, по стакану за полчаса до еды.

Почечное давление хорошо поддаётся лечению фитопрепаратами, поэтому, используйте семена укропа, пейте брусничный и клюквенный морсы, аптечный сбор ортосифона тычиночного.

Таким образом, комплексные меры, включающие медикаментозное лечение, назначенное врачом и приём отваров и настоев лекарственных растений, помогут снизить почечное давление и нормализовать самочувствие.

Рекламные материалы:

Отзывы:

Интересные материалы
Медицинские статьи
Прочие темы Любовь снижает болевые ощущения

Любовь – как обезболивающее средство. Недавно американскими учеными было обнаружено, что любовь может снижать болевые ощущения и придавать ощущение спокойствия и безопасности, действуя при этом на соответствующие участки нашего мозга.

В...

Нервные болезни (неврология) Рассеянный склероз: симптомы и лечение

Рассеянный склероз - это опустошительная болезнь, полностью вылечить которую до сих пор невозможно. Поражает она чаще всего молодых людей возрастом 20 - 40 лет, делая их неспособными заботиться о себе. В конечном итоге некоторые из них...

Болезни уха, горла и носа (ЛОР) Тонзиллит: симптомы и лечение

При тонзиллите воспаляются небные миндалины. Данное заболевание протекает в одной из двух форм: острой и хронической. Острая форма заболевания возникает вследствие попадания в организм вирусов и бактерий. Зачастую вирусным тонзиллитом страдают...

Народные методы лечения
Дуб против молочницы

Молочница или кандидоз очень распространенное заболевание, особенно часто встречается у беременных женщин. Проявляется зудом и творожистыми выделениями. Лечение начинаем с жесткой диеты. Убираем из рациона мучное, сладкое, спиртное, острое,...

Несколько методов лечения сахарного диабета.

Наиболее эффективные народные методы лечения сахарного диабета.
1. 2 столовые ложки семени льна растереть в муку, залить 0,5 л кипятка. Полученную смесь кипятить при постоянном помешивании 5 минут, остудить в закрытой посуде. Отвар пить...

Лечение гайморита народным методом

В начальной стадии болезни гайморит целители рекомендуют следующие рецепты.

Приготовить тёплую кипячёную, чуть подсоленную воду, слабый настой ромашки, настой подорожника. Втягивать любой из этих растворов через нос, а выпускать через рот...

Консультации о заболевании
Как провильно вылечит чесотку? 3

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как правильно и эффективно вылечить чесотку. Имеются ли народные методы лечения, этого заболевания?

Как профилактировать обострения бронхита? 2

Моя мама уже много лет болеет хроническим бронхитом.Обострения случаются 5-6 раз в год. Лечим антибиотиками и противокашлевыми. Возможно есть какая-то схема для профилактики, чтобы избежать таких частых обострений?

Как рубец после ожога сделать эластичней? 2

При работе с расплавленным металлом или обрабатывая поверхность, метала огневой зачисткой некуда не деться от ожогов, не какая техника безопасности не поможет, не какая спецодежда не может полностью защитить. Возникающие после ожогов рубцы...