Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Почечное давление. Что предпринять?


Очень часто случается, что больным не удаётся справиться с высокими цифрами артериального давления с помощью препаратов антигипертензивной группы, как правило, назначаемых гипертоникам.
В этом случае можно предположить почечное давление.
Возникает оно вследствие постоянного выброса в кровь больными почками большого объёма сосудосуживающих веществ.

Нижние цифры давления, фиксирующие степень сжатия сосудов, при этом будут значительно превышать норму – до 140 мм рт. ст. Таким образом, налицо непропорциональное повышение давления. Верхний показатель – сила выброса – весьма велик: до 220 и даже 240 мм рт. ст.!
Обычный гипертоник с такими цифрами артериального давления, находится практически на грани гипертонического криза. Тогда как пациенты с почечной гипертонией постоянно живут с такими цифрами, не особенно их ощущая, и узнавая о них лишь увидев показания тонометра.

Это делает почечную гипертонию куда более опасной, чем обычная. Ведь часто больные не обращают внимание, не жалуются на своё самочувствие, следовательно, инфаркты и инсульты подкрадываются к ним незаметно.
И если высокое давление у человека наблюдается постоянно и при этом нижний показатель тянется вверх, не принося особых жалоб и дискомфорта, необходимо сделать УЗИ для выявления почечной патологии, вызывающей такое состояние.

Лечение почечного давления заключается в приёме комбинированных медикаментозных препаратов, содержащих вещества для снижения давления и мочегонные. Параллельно следует избавляться от заболеваний почек: пиелонефрита, гломерулонефрита.

Эффективной для лечения пиелонефрита является схема, по которой в течение десяти дней принимают лекарства, другие 10 дней – травяные настои и отвары.
Например, настой толокнянки (медвежьих ушек). На 600 мл кипятка понадобятся три ст. л. высушенного сырья. Настаивайте полчаса. Принимайте трижды в день, по стакану за полчаса до еды.

Почечное давление хорошо поддаётся лечению фитопрепаратами, поэтому, используйте семена укропа, пейте брусничный и клюквенный морсы, аптечный сбор ортосифона тычиночного.

Таким образом, комплексные меры, включающие медикаментозное лечение, назначенное врачом и приём отваров и настоев лекарственных растений, помогут снизить почечное давление и нормализовать самочувствие.

загрузка...
Темы статьи: Почечное давление, почечное давление симптомы, почечное давление лечение, почечное давление лечение народными средствами

Почечное давление. Что предпринять?

Интересные материалы

Детская тематика: психология, развитие, родители и дети Рахит. Профилактика и лечение

Рахит – это заболевание, которые возникает вследствие дефицита витамина «Д». Болезнь часто появляется у маленьких детей в первые три года жизни. Может проявляться рахит в более...

Урология, нефрология Избавление от пиелонефрита

Ягоды калины красной хорошо помогают справляться с ноющими, тянущими болями в пояснице или животе при пиелонефрите.
Ягоды для лекарства нужно собирать после первого...

Болезни сосудов (флебология) Лук для здоровья сосудов

Не даром в народе издревле о луке говорится так: "Семь бед один ответ", ведь лук полезен не только при простудных заболеваниях (об этом, я думаю, знают все), но и при проблемах...

Сансевьера

У сансевьеры есть довольно много названий. Самые распространенный это "Тещин язык", "Щучий хвост", "Кукушкин хвост". Сансевьера красивое растение, которое довольно давно живет...

Луковый сироп от кашля

Проверенный многократно рецепт, который помогает быстро унять донимающий кашель. Поскольку сироп готовится только на натуральных ингредиентах он подходит даже маленьким деткам...

Моллюск контагиозный - лечение травами

Наиболее часто элементы контагиозного моллюска удаляют механически. Однако в некоторых случаях (повышенная раздражительность, многочисленность высыпаний, необычная локализация...

Вреден ли зеленый чай в больших колличествах? 9

Подскажите, пожалуйста, если пить зеленый чай в огромных колличествах, это не вредно? А то я очень его люблю и пью через каждых полчаса на работе.

Another Brief History Along With Invicta Watches 0

Have to do new design sets that caught my attention was that belonging to the 18ct Everose metallic case, bezel and therefore bracelet. They are spectacular. The actual...