Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Почечное давление. Что предпринять?


Очень часто случается, что больным не удаётся справиться с высокими цифрами артериального давления с помощью препаратов антигипертензивной группы, как правило, назначаемых гипертоникам.
В этом случае можно предположить почечное давление.
Возникает оно вследствие постоянного выброса в кровь больными почками большого объёма сосудосуживающих веществ.

Нижние цифры давления, фиксирующие степень сжатия сосудов, при этом будут значительно превышать норму – до 140 мм рт. ст. Таким образом, налицо непропорциональное повышение давления. Верхний показатель – сила выброса – весьма велик: до 220 и даже 240 мм рт. ст.!
Обычный гипертоник с такими цифрами артериального давления, находится практически на грани гипертонического криза. Тогда как пациенты с почечной гипертонией постоянно живут с такими цифрами, не особенно их ощущая, и узнавая о них лишь увидев показания тонометра.

Это делает почечную гипертонию куда более опасной, чем обычная. Ведь часто больные не обращают внимание, не жалуются на своё самочувствие, следовательно, инфаркты и инсульты подкрадываются к ним незаметно.
И если высокое давление у человека наблюдается постоянно и при этом нижний показатель тянется вверх, не принося особых жалоб и дискомфорта, необходимо сделать УЗИ для выявления почечной патологии, вызывающей такое состояние.

Лечение почечного давления заключается в приёме комбинированных медикаментозных препаратов, содержащих вещества для снижения давления и мочегонные. Параллельно следует избавляться от заболеваний почек: пиелонефрита, гломерулонефрита.

Эффективной для лечения пиелонефрита является схема, по которой в течение десяти дней принимают лекарства, другие 10 дней – травяные настои и отвары.
Например, настой толокнянки (медвежьих ушек). На 600 мл кипятка понадобятся три ст. л. высушенного сырья. Настаивайте полчаса. Принимайте трижды в день, по стакану за полчаса до еды.

Почечное давление хорошо поддаётся лечению фитопрепаратами, поэтому, используйте семена укропа, пейте брусничный и клюквенный морсы, аптечный сбор ортосифона тычиночного.

Таким образом, комплексные меры, включающие медикаментозное лечение, назначенное врачом и приём отваров и настоев лекарственных растений, помогут снизить почечное давление и нормализовать самочувствие.

загрузка...
Темы статьи: Почечное давление, почечное давление симптомы, почечное давление лечение, почечное давление лечение народными средствами

Почечное давление. Что предпринять?

Интересные материалы

Онкология Лечение рака почки

Рак почки и другие тяжелые заболевания почек с успехом лечили травники, которые знали рецепт сбора и приготовления отвара из трав.
Необходимо взять 1 часть золотой розги...

Нетрадиционные методы лечения Ожог? Мука поможет!

Кипящая вода в кастрюле, оставленный без присмотра утюг, разогретое стекло духовки - и маленький ребенок... Лето, шашлыки, костер...Любой из нас не застрахован от ожога, будь...

Кожные болезни (дерматология) народные рецепты, лечения хурмой

Полезные свойства хурмы

Хурма – крупная ягода тропических и субтропических деревьев и кустарников семейства Эбеновые. Плоды большинства видов растения съедобны....

Лечения грыжи

Грыжа – это такое заболевание, когда органы внутренние выпирают из полости, где должны быть расположены, выпирание происходит из-за дефектов стенок полости.
Лечение можно...

Боярышник поможет при истерии

Истерия в легкой степени характеризуется раздражительностью, приступами плача или смеха, возникающими "из ничего", чувством сжатия горла, иногда возникает затрудненное дыхание...

Лечим отит вместе.

Возможно Вам пригодится вот такое народное средство при отитах. Если отит только начался, то можно вложить в ушко высушенный и предварительно вымытый листок герани. Если...

После операции есть опасность образования песка в мочевом пузыре, как предотвратить? 1

Как предотвратить появление песка и камней в мочевом пузыре? Такая опасность возникла после травмы и операции, хотелось бы предупредить все это народными средствами, а не...

Есть ли противопоказания для приема женьшеня? 3

Купили для повышения иммунитета спиртовую настойку женьшеня, есть и корень, привезенный с Дальнего Востока. интересует, всем ли можно принимать женьшень, с какого возраста и...