Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Почечное давление. Что предпринять?


Очень часто случается, что больным не удаётся справиться с высокими цифрами артериального давления с помощью препаратов антигипертензивной группы, как правило, назначаемых гипертоникам.
В этом случае можно предположить почечное давление.
Возникает оно вследствие постоянного выброса в кровь больными почками большого объёма сосудосуживающих веществ.

Нижние цифры давления, фиксирующие степень сжатия сосудов, при этом будут значительно превышать норму – до 140 мм рт. ст. Таким образом, налицо непропорциональное повышение давления. Верхний показатель – сила выброса – весьма велик: до 220 и даже 240 мм рт. ст.!
Обычный гипертоник с такими цифрами артериального давления, находится практически на грани гипертонического криза. Тогда как пациенты с почечной гипертонией постоянно живут с такими цифрами, не особенно их ощущая, и узнавая о них лишь увидев показания тонометра.

Это делает почечную гипертонию куда более опасной, чем обычная. Ведь часто больные не обращают внимание, не жалуются на своё самочувствие, следовательно, инфаркты и инсульты подкрадываются к ним незаметно.
И если высокое давление у человека наблюдается постоянно и при этом нижний показатель тянется вверх, не принося особых жалоб и дискомфорта, необходимо сделать УЗИ для выявления почечной патологии, вызывающей такое состояние.

Лечение почечного давления заключается в приёме комбинированных медикаментозных препаратов, содержащих вещества для снижения давления и мочегонные. Параллельно следует избавляться от заболеваний почек: пиелонефрита, гломерулонефрита.

Эффективной для лечения пиелонефрита является схема, по которой в течение десяти дней принимают лекарства, другие 10 дней – травяные настои и отвары.
Например, настой толокнянки (медвежьих ушек). На 600 мл кипятка понадобятся три ст. л. высушенного сырья. Настаивайте полчаса. Принимайте трижды в день, по стакану за полчаса до еды.

Почечное давление хорошо поддаётся лечению фитопрепаратами, поэтому, используйте семена укропа, пейте брусничный и клюквенный морсы, аптечный сбор ортосифона тычиночного.

Таким образом, комплексные меры, включающие медикаментозное лечение, назначенное врачом и приём отваров и настоев лекарственных растений, помогут снизить почечное давление и нормализовать самочувствие.

Рекламные материалы:

Отзывы:

Интересные материалы
Медицинские статьи
Болезни сосудов (флебология) Облитерирующий атеросклероз сосудов ног

Атеросклероз является одним из самых распространенных заболеваний человека. При заболевании атеросклерозом периферических сосудов возникает заболевание артерий ног - облитерирующий атеросклероз или ишемия нижних конечностей. Один из основных...

Стоматология Профилактические меры предупреждения кариеса

Начинать профилактику кариеса необходимо еще с внутриутробного периода и обязательно принимать профилактические меры всю жизнь.

Умение распознать вовремя кариес зуба и принять соответствующие меры – одна из главных задач стоматологов. Для...

Пульмонология Бронхит - болезнь хорошего иммуннитета

Почему мы заболеваем? Главная причина любых болезней - ослабление иммунной системы организма. Причины сбоев в работе иммунной системы бывают разные: это и истощение защитных организма сил в результате неправильного питания (в том числе и в...

Народные методы лечения
Лечение желудочного кровотечения

Для вылечивания желудочного кровотечения можно применять следующие средства:
1. Возьмите жгучею крапиву, а точнее сок из ее листьев и принимайте его от 20 до 30 капель четыре раза на день разбавляя обязательно с одной столовой ложкой воды....

Свекла оздоровит печень

Практически нет человека, которого бы не заботило состояние печени и желчного пузыря. В народной медицине самым лучшим "очистителем" печени признана свекла. Можно провести очищение печени и нормализовать работу желчного пузыря просто выпивая...

Лечение бородавок

Для лечения бородавок успешно используют растение бородавник, получившие свое название за фармакологическое воздействие на кожу. Так же можно использовать для этой цели сок одуванчика и молочая. Место, куда наносится сок, рекомендуется завязывать...

Консультации о заболевании
Как побороть страхи? 1

Как мне преодолеть свои страхи? Я неуверенный в себе человек, я боюсь различных перемен. Сейчас мне предложили работу, я согласилась, однако, я очень боюсь что не справлюсь с обязанностями. Что же мне делать?

Как снять боль в колене? 4

Вчера поиграл в футбол, в столкновении получил болезненный удар по колену. А завтра нужно выходить на работу и полдня проходить на ногах. Подскажите, из чего сделать компресс, чтобы быстро снять ушиб?

Почему появлется изжога, если я долго стою? 1

Больших проблем с желудком у меня нет, но если мне приходится долго и много стоять, то появляется изжога, а затем и боли в области желудка. С чем это связано - есть болезнь желудка или проблемы с позвоночником, например, остеохондроз?