Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Почечное давление. Что предпринять?


Очень часто случается, что больным не удаётся справиться с высокими цифрами артериального давления с помощью препаратов антигипертензивной группы, как правило, назначаемых гипертоникам.
В этом случае можно предположить почечное давление.
Возникает оно вследствие постоянного выброса в кровь больными почками большого объёма сосудосуживающих веществ.

Нижние цифры давления, фиксирующие степень сжатия сосудов, при этом будут значительно превышать норму – до 140 мм рт. ст. Таким образом, налицо непропорциональное повышение давления. Верхний показатель – сила выброса – весьма велик: до 220 и даже 240 мм рт. ст.!
Обычный гипертоник с такими цифрами артериального давления, находится практически на грани гипертонического криза. Тогда как пациенты с почечной гипертонией постоянно живут с такими цифрами, не особенно их ощущая, и узнавая о них лишь увидев показания тонометра.

Это делает почечную гипертонию куда более опасной, чем обычная. Ведь часто больные не обращают внимание, не жалуются на своё самочувствие, следовательно, инфаркты и инсульты подкрадываются к ним незаметно.
И если высокое давление у человека наблюдается постоянно и при этом нижний показатель тянется вверх, не принося особых жалоб и дискомфорта, необходимо сделать УЗИ для выявления почечной патологии, вызывающей такое состояние.

Лечение почечного давления заключается в приёме комбинированных медикаментозных препаратов, содержащих вещества для снижения давления и мочегонные. Параллельно следует избавляться от заболеваний почек: пиелонефрита, гломерулонефрита.

Эффективной для лечения пиелонефрита является схема, по которой в течение десяти дней принимают лекарства, другие 10 дней – травяные настои и отвары.
Например, настой толокнянки (медвежьих ушек). На 600 мл кипятка понадобятся три ст. л. высушенного сырья. Настаивайте полчаса. Принимайте трижды в день, по стакану за полчаса до еды.

Почечное давление хорошо поддаётся лечению фитопрепаратами, поэтому, используйте семена укропа, пейте брусничный и клюквенный морсы, аптечный сбор ортосифона тычиночного.

Таким образом, комплексные меры, включающие медикаментозное лечение, назначенное врачом и приём отваров и настоев лекарственных растений, помогут снизить почечное давление и нормализовать самочувствие.

Рекламные материалы:

загрузка...

Отзывы:

Интересные материалы
Медицинские статьи
Глазные болезни (офтальмология) Острый конъюнктивит: причины, лечение, личная гигиена

Конъюнктивит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки глаз. Конъюнктивиты вызывают инфекционные агенты - вирусы и бактерии, химические и физические факторы, механические повреждения. Нередко причиной воспаления конъюнктивы являются...

Инфекционные болезни Причины, симптомы и профилактика пневмонии

Пневмония представляет собой инфекционное заболевание лёгких, поражающее в основном, детей, возрастом до 2-х лет, взрослых от 65 лет и людей, имеющих ослабленную иммунную систему (больные сахарным диабетом, СПИДом, алкоголики и т.д). Выделяют...

Болезни сосудов (флебология) Тромбофлебит - воспаление вен

Тромбофлебит на сегодняшний день является одной из самых распространенных заболеваний современного человека. Данный недуг представляет собой воспаление венозных стенок и как следствие образование в них тромба. Причинами недуга являются: инфекция...

Народные методы лечения
Улучшаем цвет лица

Летняя жара принуждает применять поменьше косметики на лице. Но, что - же поделать, если вечно охота быть прекрасной, а кожа под рядами косметики успела потерять свое великолепие.

Рецепт, улучшающий цвет лица:

Одна морковка, одна...

Как избавиться от ячменя

От ячменя поможет избавиться обыкновенная пижма. Столовую ложку корзинок пижмы (цветочные) залить холодной кипяченой водой (2 стакана), настаивать в течение 4 часов. Принимать по полстакана перед каждой едой за 30 минут. Пижма обладает...

Гречка нормализует сахар в крови

Сахар будет в норме, если одну столовую ложку спелой сырой гречневой крупы (не прожаренной) перебрать, удалить мусор и камни; промыть и залить на ночь 500 мл воды - пусть она стоит до утра.
Утром воду слить, гречку съесть натощак за пол...

Консультации о заболевании
Проблемы с ЖКТ. 2

У меня каждое утро, когда просыпаюсь, во рту ощущается кисловатый привкус. В чем может быть причина? Как справиться с этой проблемой?

Кому противопоказан базилик? 2

Я много лет выращиваю на огороде базилик - у меня его очень любят мужчины. В прошлом году к нам зашла соседка и, увидев нашу грядку, сказала, что базиликом увлекаться нельзя - он многим противопоказан. Кому и при каких заболеваниях противопоказан...

Как не заразить семью конъюнктивитом? 5

Я знаю что конъюнктивит очень контактный, поэтому когда я заболела, взяла себе отдельно полотенце, которым вытиралась только я, но муж все равно заразился, какие меры нужно предпринимать в таких случаях, что бы не заражать остальных.