Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Почечное давление. Что предпринять?


Очень часто случается, что больным не удаётся справиться с высокими цифрами артериального давления с помощью препаратов антигипертензивной группы, как правило, назначаемых гипертоникам.
В этом случае можно предположить почечное давление.
Возникает оно вследствие постоянного выброса в кровь больными почками большого объёма сосудосуживающих веществ.

Нижние цифры давления, фиксирующие степень сжатия сосудов, при этом будут значительно превышать норму – до 140 мм рт. ст. Таким образом, налицо непропорциональное повышение давления. Верхний показатель – сила выброса – весьма велик: до 220 и даже 240 мм рт. ст.!
Обычный гипертоник с такими цифрами артериального давления, находится практически на грани гипертонического криза. Тогда как пациенты с почечной гипертонией постоянно живут с такими цифрами, не особенно их ощущая, и узнавая о них лишь увидев показания тонометра.

Это делает почечную гипертонию куда более опасной, чем обычная. Ведь часто больные не обращают внимание, не жалуются на своё самочувствие, следовательно, инфаркты и инсульты подкрадываются к ним незаметно.
И если высокое давление у человека наблюдается постоянно и при этом нижний показатель тянется вверх, не принося особых жалоб и дискомфорта, необходимо сделать УЗИ для выявления почечной патологии, вызывающей такое состояние.

Лечение почечного давления заключается в приёме комбинированных медикаментозных препаратов, содержащих вещества для снижения давления и мочегонные. Параллельно следует избавляться от заболеваний почек: пиелонефрита, гломерулонефрита.

Эффективной для лечения пиелонефрита является схема, по которой в течение десяти дней принимают лекарства, другие 10 дней – травяные настои и отвары.
Например, настой толокнянки (медвежьих ушек). На 600 мл кипятка понадобятся три ст. л. высушенного сырья. Настаивайте полчаса. Принимайте трижды в день, по стакану за полчаса до еды.

Почечное давление хорошо поддаётся лечению фитопрепаратами, поэтому, используйте семена укропа, пейте брусничный и клюквенный морсы, аптечный сбор ортосифона тычиночного.

Таким образом, комплексные меры, включающие медикаментозное лечение, назначенное врачом и приём отваров и настоев лекарственных растений, помогут снизить почечное давление и нормализовать самочувствие.

Рекламные материалы:

Отзывы:

Интересные материалы
Медицинские статьи
Прочие темы Облепиховое масло и его свойства

За облепихой по праву закрепилась слава лекарственного растения, которое обладает редкими целебными свойствами. Облепиховое масло обязательно должно быть в домашней аптечке у каждого.

Масло облепихи используют после операций на пищеводе и...

Психология Как бороться с депрессией

В нашей жизни черные полосы чередуются с белыми, но в периоды депрессии любые проблемы кажутся нам неразрешимыми, и выйти опять на полосу белую сдаётся нам очень трудным. Часто люди просто не знают за что браться и какую проблему решать. Чтобы...

Урология, нефрология Нарушение мочеиспускания

Недержание мочи может наблюдаться по нескольким причинам:
- слабость мочевого пызыря вследствие простатита
- повреждения мочеточников в результате мочекаменной болезни, опухолях, при инфекции;...

Народные методы лечения
Как избавиться от мигрени?

В мире столько людей, которые готовы отдать все ради избавления от хронической мигрени. Но в народной медицине выход из тяжелого положения найдется всегда. Любой опытный специалист по массажу вам даст четкий ответ: китайская акупрессура является...

Синюха голубая, свойства сапонинов

Целебным компонентом у синюхи являются сапонины. При воздействии сапонинов осуществляется замедление холестеринового атеросклероза, снижается отложение липидов на стенках аорты. Еще сапонины являются сильным раздражителем слизистой, поэтому ее...

Лечение варикоза каланхоэ

Очень хорошим лечением варикоза является комнатное растение каланхоэ перистый. Вам понадобится пол литра листьев каланхоэ. Промытые листья кладём в литровую банку, должно получится ровно половина, и доверху заливаем 70% спиртом. Настаиваем в...

Консультации о заболевании
Как лечить ангину ребенку? 6

Как лечить ангину ребенку пяти лет народными средствами? У ребенка высокая температура, сильно болит горло при глотании, при осмотре горла, на миндалинах гнойное отделяемое.

Как лечить жировик? 3

У моего мужа на голове образовался жировик. В больнице сказали, что его нужно удалять. Подскажите, пожалуйста, можно ли от него избавиться народными средствами?

Что произошло с вакциной при хранении при комнатной температуре? 2

Неделю назад купила в аптеке вакцину против гриппа, но пришла домой и забыла положить ее в холодильник. Скажите, вакцину уже нельзя использовать, если она пролежала неделю в темном месте, но при комнатной температуре?