Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Почечное давление. Что предпринять?


Очень часто случается, что больным не удаётся справиться с высокими цифрами артериального давления с помощью препаратов антигипертензивной группы, как правило, назначаемых гипертоникам.
В этом случае можно предположить почечное давление.
Возникает оно вследствие постоянного выброса в кровь больными почками большого объёма сосудосуживающих веществ.

Нижние цифры давления, фиксирующие степень сжатия сосудов, при этом будут значительно превышать норму – до 140 мм рт. ст. Таким образом, налицо непропорциональное повышение давления. Верхний показатель – сила выброса – весьма велик: до 220 и даже 240 мм рт. ст.!
Обычный гипертоник с такими цифрами артериального давления, находится практически на грани гипертонического криза. Тогда как пациенты с почечной гипертонией постоянно живут с такими цифрами, не особенно их ощущая, и узнавая о них лишь увидев показания тонометра.

Это делает почечную гипертонию куда более опасной, чем обычная. Ведь часто больные не обращают внимание, не жалуются на своё самочувствие, следовательно, инфаркты и инсульты подкрадываются к ним незаметно.
И если высокое давление у человека наблюдается постоянно и при этом нижний показатель тянется вверх, не принося особых жалоб и дискомфорта, необходимо сделать УЗИ для выявления почечной патологии, вызывающей такое состояние.

Лечение почечного давления заключается в приёме комбинированных медикаментозных препаратов, содержащих вещества для снижения давления и мочегонные. Параллельно следует избавляться от заболеваний почек: пиелонефрита, гломерулонефрита.

Эффективной для лечения пиелонефрита является схема, по которой в течение десяти дней принимают лекарства, другие 10 дней – травяные настои и отвары.
Например, настой толокнянки (медвежьих ушек). На 600 мл кипятка понадобятся три ст. л. высушенного сырья. Настаивайте полчаса. Принимайте трижды в день, по стакану за полчаса до еды.

Почечное давление хорошо поддаётся лечению фитопрепаратами, поэтому, используйте семена укропа, пейте брусничный и клюквенный морсы, аптечный сбор ортосифона тычиночного.

Таким образом, комплексные меры, включающие медикаментозное лечение, назначенное врачом и приём отваров и настоев лекарственных растений, помогут снизить почечное давление и нормализовать самочувствие.

загрузка...
Темы статьи: Почечное давление, почечное давление симптомы, почечное давление лечение, почечное давление лечение народными средствами

Почечное давление. Что предпринять?

Интересные материалы

Кардиология Лечение гипертонии травами

Для лечения гипертонической болезни применяются растения с различным механизмом действия. Вот некоторые из них применяемых в лечении гипертонии травами.
Раувольфия (...

Кожные болезни (дерматология) Псориаз ногтей

У большинства людей, которые больны псориазом присутствует поражение ногтевых пластинок, и их клинические изменения проявляются по-разному.
Существуют две формы патологии...

Сексология Вагинизм

Вагинизм – это с сокращение мышц влагалища и тазового дна имеющее судорожный характер, которое может существенно препятствовать проведению полового акта. Нередко вагинизм...

Что делать при потере голоса

Здравствуйте! Сегодня хочется рассказать всем, как вернуть голос при его потере. Все достаточно просто, проблема решается народными способами.
Первый способ - 100 г...

При сухой коже поможет мята

Многие сталкиваются с сухой кожей лица, особенно весной и осенью. Когда возможно обветривание кожи и организм не получает нужных витаминов. Происходит авитаминоз, который не в...

Грецкий орех избавит от ненужных волос

Сейчас принято избавляться от нежелательных волос на теле. Для этого существуют различные косметологические процедуры. Но все они дороги и не всегда приводят к нужному...

Candy Crush Saga Hack 0

Candy Crush Saga is a sport that was introduced on April Twelve, 2012 for Facebook, and then unveiled on November Fourteen, 2012 for smartphones. It was built as a result of...

Copy Gucci Tapestry Aftermarket Clutches 0

An actual woman must possess a great deal at beloved perfume wine beverages - for quite a few situations, different time of day, period and as well as mood. Naturally, a good...

desyrel | Price Secratatropin Desyrel St 0


Should you acquire more...