Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Почечное давление. Что предпринять?


Очень часто случается, что больным не удаётся справиться с высокими цифрами артериального давления с помощью препаратов антигипертензивной группы, как правило, назначаемых гипертоникам.
В этом случае можно предположить почечное давление.
Возникает оно вследствие постоянного выброса в кровь больными почками большого объёма сосудосуживающих веществ.

Нижние цифры давления, фиксирующие степень сжатия сосудов, при этом будут значительно превышать норму – до 140 мм рт. ст. Таким образом, налицо непропорциональное повышение давления. Верхний показатель – сила выброса – весьма велик: до 220 и даже 240 мм рт. ст.!
Обычный гипертоник с такими цифрами артериального давления, находится практически на грани гипертонического криза. Тогда как пациенты с почечной гипертонией постоянно живут с такими цифрами, не особенно их ощущая, и узнавая о них лишь увидев показания тонометра.

Это делает почечную гипертонию куда более опасной, чем обычная. Ведь часто больные не обращают внимание, не жалуются на своё самочувствие, следовательно, инфаркты и инсульты подкрадываются к ним незаметно.
И если высокое давление у человека наблюдается постоянно и при этом нижний показатель тянется вверх, не принося особых жалоб и дискомфорта, необходимо сделать УЗИ для выявления почечной патологии, вызывающей такое состояние.

Лечение почечного давления заключается в приёме комбинированных медикаментозных препаратов, содержащих вещества для снижения давления и мочегонные. Параллельно следует избавляться от заболеваний почек: пиелонефрита, гломерулонефрита.

Эффективной для лечения пиелонефрита является схема, по которой в течение десяти дней принимают лекарства, другие 10 дней – травяные настои и отвары.
Например, настой толокнянки (медвежьих ушек). На 600 мл кипятка понадобятся три ст. л. высушенного сырья. Настаивайте полчаса. Принимайте трижды в день, по стакану за полчаса до еды.

Почечное давление хорошо поддаётся лечению фитопрепаратами, поэтому, используйте семена укропа, пейте брусничный и клюквенный морсы, аптечный сбор ортосифона тычиночного.

Таким образом, комплексные меры, включающие медикаментозное лечение, назначенное врачом и приём отваров и настоев лекарственных растений, помогут снизить почечное давление и нормализовать самочувствие.

загрузка...

Почечное давление. Что предпринять?

Интересные материалы
Медицинские статьи
Гинекология Лечение миомы матки

«Гинекология. Лечение миомы матки»
Миома матки (фибромиома) – то есть доброкачественная опухоль в гинекологии. Данное заболевание встречается у женщин в возрасте старше 35 лет, почти 25 – 30% случаев, а так же и у 30-35% в возрасте перед...

Гинекология Опять молочница...

Просыпаешься утром, и вот опять этот ненавистный зуд и раздражение в области половых органов. Настроение испорчено, нервы на пределе, идти в который раз к врачу или заняться самолечением?
Молочница считается глобальной проблемой...

Кардиология Герань поможет справиться со многими болезнями.

Это комнатное растение может помочь человеку преодолеть несколько видов болезней, если действовать по рецепту народной медицины.
Если у Вас гипертония, то следует залить 1 ч.л. корня герани одним стаканом горячей воды и доведите ее до...

Народные методы лечения
Базилик вернет аппетит.

Трава базилика очень широко используется в народной медицине в разных её областях. Хочу предложить рецепт для тех, идеально подходящий тем, кто страдает потерей аппетита. Нам потребуется 10 г травы базилика, заливаем их 250 мл крутого кипятка и...

Лечение коъюктивита

Что бы не дать развитию коъюктивита или начать лечения первой стадии данного заболевания нужно выполнять следующие действия.

1. К глазам нужно прикладывать сырой тертый картофель, обязательно свежего приготовления, а на шею нужно приложить...

Остеохондроз позвоночника

При остеохондрозе повреждаются хрящевые поверхности костей внутри суставов. Для лечения этого заболевания вы можете покупать дорогостоящие мази, или попробовать приготовить мазь самостоятельно. Для приготовления мази вам понадобятся:
1. 150...

Консультации о заболевании
Боли в желудке после праздников? 6

Мне уже 30 лет и никогда не жаловалась на проблемы с желудком. Но вот после новогодних праздников по вечерам чувствую боль в желудке, хотя питаюсь уже нормально. Что это может быть и чем себе помочь?

Как правильно принимать железо? 1

У меня Hb 110. Если я не знаю, какова моя кислотность желудочного сока, целесообразно ли принимать препараты железа после еды? Ведь на "голодный желудок" они могут плохо повлиять.

Почему постоянно клонит в сон? 5

Подскажите, почему может клонить в сон? Вроде и высыпаюсь и ложусь довольно-таки рано, но все равно хочется спать. Даже когда ложусь рано и сплю долго, днем все равно рубит.