Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Почечное давление. Что предпринять?


Очень часто случается, что больным не удаётся справиться с высокими цифрами артериального давления с помощью препаратов антигипертензивной группы, как правило, назначаемых гипертоникам.
В этом случае можно предположить почечное давление.
Возникает оно вследствие постоянного выброса в кровь больными почками большого объёма сосудосуживающих веществ.

Нижние цифры давления, фиксирующие степень сжатия сосудов, при этом будут значительно превышать норму – до 140 мм рт. ст. Таким образом, налицо непропорциональное повышение давления. Верхний показатель – сила выброса – весьма велик: до 220 и даже 240 мм рт. ст.!
Обычный гипертоник с такими цифрами артериального давления, находится практически на грани гипертонического криза. Тогда как пациенты с почечной гипертонией постоянно живут с такими цифрами, не особенно их ощущая, и узнавая о них лишь увидев показания тонометра.

Это делает почечную гипертонию куда более опасной, чем обычная. Ведь часто больные не обращают внимание, не жалуются на своё самочувствие, следовательно, инфаркты и инсульты подкрадываются к ним незаметно.
И если высокое давление у человека наблюдается постоянно и при этом нижний показатель тянется вверх, не принося особых жалоб и дискомфорта, необходимо сделать УЗИ для выявления почечной патологии, вызывающей такое состояние.

Лечение почечного давления заключается в приёме комбинированных медикаментозных препаратов, содержащих вещества для снижения давления и мочегонные. Параллельно следует избавляться от заболеваний почек: пиелонефрита, гломерулонефрита.

Эффективной для лечения пиелонефрита является схема, по которой в течение десяти дней принимают лекарства, другие 10 дней – травяные настои и отвары.
Например, настой толокнянки (медвежьих ушек). На 600 мл кипятка понадобятся три ст. л. высушенного сырья. Настаивайте полчаса. Принимайте трижды в день, по стакану за полчаса до еды.

Почечное давление хорошо поддаётся лечению фитопрепаратами, поэтому, используйте семена укропа, пейте брусничный и клюквенный морсы, аптечный сбор ортосифона тычиночного.

Таким образом, комплексные меры, включающие медикаментозное лечение, назначенное врачом и приём отваров и настоев лекарственных растений, помогут снизить почечное давление и нормализовать самочувствие.

Рекламные материалы:

загрузка...

Отзывы:

Интересные материалы
Медицинские статьи
Прочие темы Кокосовое масло лечит от слабоумия

Страшная болезнь Альцгеймера – является на сегодняшний день одной из самых распространенных форм, так называемого, старческого слабоумия, даже сейчас, во времена супер высоких технологий, по-прежнему не поддается какому-либо лечению. Также,...

Косметология Ополаскиватель из трав для жирных волос

Частое мытье головы может привести к тому, что волосы станут жирными. Для того, чтобы такого не было, нужно делать маски или ополаскиватели. Очень хорошо влияет на волосы отвар из трав.

Залейте 2 ст.л сухих листьев крапивы, 1 ст.л коры...

Нетрадиционные методы лечения Использование прополиса в народной медицине

Прополис давно используется в медицине. Ведь он содержит множество минеральных веществ и полезных микроэлементов, благодаря чему укрепляет организм и улучшает иммунитет. Прополисом можно лечить воспаления, туберкулез, тиф и другие заболевания. Он...

Народные методы лечения
Успокаивающие, снотворные средства

Кипрей (иван - чай): 15 грамм сухой измельченной травы на 1 стакан воды, кипятить 15 минут, настаивать 1 час. Принимать по одной столовой ложке три, четыре раза в день перед едой.
Так же помогает Чабрец ( тимьян ползучий, богородская трава...

Лечение ангины

Ангина - очень коварное заболевание. Стафилококки, которые вызывают ангину, обладают аутоиммунным действием, постепенно поражая сердце и почки у людей, которые ей часто болеют. Поэтому к лечению ангины нужно относится очень серьёзно. Если...

Лечение импотенции женьшенем

Взять корень женьшеня, напоминающий по форме тело человека (с туловищем, руками и ногами), и отрезать от предполагаемой «руки» кусок длиной 2- 2,5 см. Залить корень водкой или разведенным до 40 градусов спиртом (3,5 литра). Настоять ночь, утром...

Консультации о заболевании
Почему в период ПМС резко увеличивается аппетит? 2

Заметила, что каждый раз перед менструацией у меня начинается жор -аппетит резко увеличивается, хотя в любое другое время я могу контролировать свой аппетит. И это не только у меня -у моих подруг бывает такое же. Почему организм так реагирует?

Как защитить ребенка от укуса комара? 0

У моего ребенка ужасная аллергия на комариный укус, место укуса отекает, появляются ужасные шишки, и иногда на фоне этого поднимается высокая температура. Пробовали различные мази и гели, они помогают только если их сразу наносить после укуса....

Как влияет прижигание эрозии на зачатие? 6

2 месяца назад мне прижгли эрозию током, а не азотом как я хотела. Подскажите как в будущем это отразиться на беременности и самих родах?