Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Пион уклоняющийся, как седативное средство


Мигренозная невралгия

Пион уклоняющийся или Марьин корень относится к седитивным растениям как и валериана. Пион многолетнее растение с мощным корнем который покрыт наростами и отводами. Цветет Пион с мая по июль каждые 3 – 4 года, растение является изчезающим видом. В народной медицине используют траву и корни, заготавливают их в период цветения растения, корень нужно выкапывать осторожно что бы не повредить почки для возраждения растения. Корни и траву моют и сушат в специальных сушилках с нагревом до 50°, после сушки складывают в мешки из натуральной ткани и хранят в сухих проветриваемых помещениях. Срок годности сырья 3 года.
Корневища Пиона уклоняющегося содержат алкалоиды, дубильные вещества, феногликозид, эфирное асло, органические кислоты, смолы, витамин С. Трава Пиона содержит много микроэлементов, способена концентрировать с корневищем цинк, медь, барий, селен и многие другие микроэлементы, содержание которых измеряется в мг/г.
Применяют Пион для лечения вегетососудистых нарушений, бессоннице, церебральных вазопатиях, неврастенических заболеваниях. Перед приемом настойки из корней Пиона обязательно проконсультируйтесь с врачом, только врач определит возможную дозировку.
Настойка Пиона приготавливается по такому рецепту: на 100 гр. сухих измельченных корней Пиона нужно взять 1литр водки 40°, залить и плотно укупорить емкость, поставить в темное прохладное место на 2 недели. Затем процедить, хранить в холодильнике на нижней полке. Принимать в среднем по 30 капель 3 раза в день запивая водой или добавляя в теплое питье. Курс лечения 1 месяц.Такая настойка чудодейственное средство, которое узбавит от многих недугов.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Пион уклоняющийся, как седативное средство":

LadyGa

Растение, изображенное на фото, не имеет никакого отношения к лекарственному. Это просто пион - декоративный. Пион уклоняющийся выглядит по-иному, цветок не многолепестковый, у него тольк 5 розовых лепестков, на вид напоминающих цветок шиповника. Только его корень можно применять в лечении.