Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Пчела - лучший аптекарь


Пчелу можно назвать лучшим фармацевтом. Все, что она производит в процессе своей жизнедеятельности, включая яд, востребовано современной медициной.
Пыльца, собираемая пчелами, и перга, как продукт ее ферментации, являются идеальными биодобавками, содержащими витамины, белки, жиры и другие биологически активные вещества. Их применяют при малокровии, расстройствах сердечно - сосудистой и мочеполовой систем, для профилактики гипертонии и атеросклероза. В профилактических целях достаточно принимать два раза в день: взрослым по половине столовой ложки, а детям по половине чайной ложки.
Маточным молочком, выделяемым железами рабочих пчел секретом, пчелы вскармливают личинку матки. По своей питательной ценности оно значительно превосходит коровье молоко. Антисептические свойства маточного молочка очень велики. Даже при разведении водой в десятикратном размере оно убивает большинство известных микробов. Маточное молочко повышает количество молока у кормящих матерей, облегчает восстановление после родов, смягчает течение климакса. Маточное молочко, благодаря наличию в нем радиоактивных свойств, применяется при лечении онкологических и других опасных заболеваний.
Прополис - самый широко применяемый продукт пчеловодства. Он обладает бактерицидными свойствами, поэтому применяется при лечении ран, вирусных и грибковых инфекций. Известно также и сильное обезболивающее свойство прополиса. Он широко используется при лечении простудных заболеваний, ангин и болезней полости рта. Из прополиса готовят мази для наружного применения и спиртовые настойки для наружного и внутреннего применения.
Продукты пчеловодства помогают при многих заболеваниях. Однако они могут вызывать аллергию и имеют ряд противопоказаний. Самолечение ими не рекомендуется. Консультация и рекомендации врача помогут правильно определиться с дозой и сроками приема этих продуктов и содержащих их медицинских препаратов.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Пчела - лучший аптекарь":