Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Остеохондроз позвоночника не приговор


Остеоартроз

В нашем современном мире, в совершенно других условиях жизни, такими как маленькая двигательная активность, питание недоброкачественными продуктами почти каждый человек приобретает себе болезнь остеохондроз или другие заболевания сопутствующие этому. Остеохондроз сопровождается ноющей болью, низкой прочностью межпозвоночных дисков, дегенерации мышечной ткани. С возрастом позвоночник « оседает», диски прижимаются друг к другу в результате сдавливаются корешки нервов. Это заболевание сейчас достаточно «помолодело». Этому способствует и радиация , реже гормональные заболевания.
Как помочь себе и приостановить развитие заболевания? Эта целая система методов лечения: регулярный массаж (2 газа в году), санаторно-курортное лечение, где природные факторы успешно соединяются с методами физиотерапии. Тут будут уместны радоновые ванны, вытяжные процедуры, ванны с бишофитом, магнитотерапия, лазеротерапия,иглоукалывание.
Но никакие процедуры не помогут, если Вы не будете соблюдать простых правил: выработайте правильную осанку. Сидеть необходимо правильно, плотно прижимая позвоночник к спинке стула. Специальный ортопедический матрас и подушка - ваши необходимые вещи. Во время сна расслабляются все мышцы, в результате чего вы правильно дышите, совершаете движение головой. Полюбите бассейн.« Он не умеет ни плавать, ни читать»- так говорили в древности , рассматривая это как низкое развитие человека. Во время плавания расслабляется также большинство мышц. Вернуть гибкость позвоночника - трудная задача, настройте себя на позитив. Регулярно делайте физические упражнения. Это всё будет фундаментом для дальнейшей работы и в духовном плане. Главное настройте себя на выздоровление. Курсов лечебной гимнастики очень много. Тут поможет и доска Евминова ,и система оздоровления по методу Ниши, регулярно занимайтесь ходьбой. Можно заниматься йогой, проконсультировавшись со своим врачём. Можно применять и народные методы: пить различные укрепляющие чаи, смазывать больные места различными мазями. Это все делать нужно регулярно, чтобы добиться желаемого результата.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Остеохондроз позвоночника не приговор":

vizira2201

Остеохондрозом страдала со школы. Но последние три года вплотную им занялась и результат неплохой. Это, во-первых, массаж с иглоукалыванием, поменяла обычный матрас на ортопедический и, конечно, зарядка.

Sergii

Остеохондрозом страдаю с детства. Много раз начинал лечиться, но без результатно. Недавно когда боли стали не в моготу, обратился к доктору. Она посоветовала занятия спортом, особенно турник, который помог мне больше всего.

adeodat

Жена страдала остеохондрозом. Особенно он усилился у нее после вторых родов. Врач посоветовал попробовать доску Евминова. Результат превзошел все ожидания. Так что пробуйте.

Viktor30

У тещи хранический остеохондраоз. Утром, вставала со слезами с кровати, настолько сильные боли были. Всевозможные массажи не помогли. Спасла только ,,специальная гимнастика,, . Надеюсь, что она еще кому то поможет.

aleex72

У меня шейно - грудной остеохондроз. Медикаментозное лечение помогает на определенное время. Начал заниматься гимнастикой, и стало намного легче. Согласен с автором статьи, что физические упражнения помогают, и даже очень. Мое глубокое убеждение, при остеохондрозе главное двигаться.

supermama

Очень полезно плавание при остеохондрозе. На себе испытала всю тяжесть этого заболевания, но лечебной физкультурой, плаванием и массажем очень облегчила себе страдания.

fonBaron

Мой тесть смешивает мумие с оливковым маслом, настаивает месяц на зверобое и потом втирает в больные места. Уверяет, что помогает на некоторое время.

Kati

Мне при обострениях помогает только иглоукалывание. Все остальные способы: плавание, гимнастика, траволечение использую для поддержания себя в тонусе, но при острых состояниях, к сожалению, эти методы не работают.

Arhideyi

я вот уже как 15 лет играю в хоккей, и там заработать себе остеохондроз позвоночника весьма просто, обратился я к спортивному врачу, он мне посоветовал доску Евминова. Я честно говоря из тех людей кому легче таблетки попить, но все же начал заниматься, и понял что я был не прав, весьма быстро я был здоров и смог вернуться к привычному темпу жизни.

Lyuidmila

У меня остеохондроз появился от сидячей работы. Если острая боль появляется, то я наклеиваю лечебный пластырь дорсапласт. Держу его до 12 часов – он хорошо снимает боль и воспаление. Также делаю специальные упражнения.

nik1951

Из-за сидячего образа жизни получил в ПОДАРОК остеохондроз, который приносил невыносимые страдания. Облегчить их помогли ежедневный самомассаж поясницы костяшками пальцев рук и лежание спиной на аппликаторе Кузнецова. Ну и ежедневный вис на турнике, конечно.

Sergey G

В детстве проблем со спиной практически не возникало. В школе занимался спортом, в основном турник. Ходил на речку летом и плавал целыми днями. Но в студенческие годы остеохондроз подал первые тревожные признаки. Обнаружили сколиоз. Врач сказал, чтобы не делал резких движений и занимался спортом и на этом все. Сейчас мне уже 32 года,а проблемы со спиной продолжаются. Недавно сделал снимок на современном оборудовании. Мне поставили диагноз диспластический остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника.
Прочитав статью узнал много нового, например про доску Евминова и ортопедический матрас. Спасибо вам за добрые советы!