Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Опять молочница...


Кандидоз

Просыпаешься утром, и вот опять этот ненавистный зуд и раздражение в области половых органов. Настроение испорчено, нервы на пределе, идти в который раз к врачу или заняться самолечением?
Молочница считается глобальной проблемой гинекологии. Ведь с ней сталкиваются три четверти всех женщин, и в большей половины она имеет рецидивирующий характер. На сегодняшний день существует большое количество противогрибковых препаратов. Какой из них самый эффективный и подходящий именно для вас сможет подсказать только доктор. Если молочница появляется повторно, то в этом случае нужно сделать анализ на флору, для выявления чувствительности к противогрибковым препаратам.
Большинство специалистов утверждают, что при молочнице самым эффективным считается лечение таблетками в сочетании с вагинальными свечами, но в легких формах достаточно принять одну таблетку флуконазола.
Для полного излечения от этой напасти необходимо пройти полное обследование организма. Часто молочница может быть вызвана понижением иммунитета или дисбактериозом кишечника. В сочетании с местным лечением необходимо употреблять пробиотики - бактериальные препараты, что содержат живые культуры полезных бактерий, которые не дают возможность размножаться патогенной микрофлоре и грибам.
Если вы хотите навсегда избавиться от неприятных выделений и зуда, то нужно соблюдать специальную диету при молочнице. Во время лечения категорически нужно отказаться от алкоголя, так как он снижает концентрацию лекарства в крови и лечение будет безрезультатным. Также необходимо отказать от продуктов, которые в своем составе содержат дрожжи (хлеб, булочки, пиво!). Придется отказаться и от сладенького, так как большое количество глюкозы способствует размножению грибка Candida. Уменьшить нужно употребление сыров и свежей капусты. Зато в большом количестве нужно употреблять кисломолочные продукты, содержащие живые лактобактерии. Кстати, чтобы снять зуд во влагалище, можно обрабатывать слизистую домашним кефиром.
Только комплексное лечение всего организма поможет избавиться от злейшего врага многих женщин - молочницы!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Опять молочница...":