Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Очищение кожи лица


Каждой женщине известно, что кожу любого типа необходимо очищать.Это предохранит её от высыхания, сделает её мягкой, упругой и эластичной.
Вода - хорошее гигиеническое средство ухода за кожей лица, но собственная урина - лучше. И в этом нет ничего необычного, она лучше, чем вода, смывает грязь, жир, остатки пота и ороговевший слой кожи, а в дополнение - насыщает кожу минеральными веществами. Особенно рекомендуются уриновые умывания при сухой коже. А вот тем, у кого жирная кожа, желательно утром и вечером умываться с любым туалетным мылом. Утром лучше умываться прохладной водой. Она дает свежесть. Вечером умывайтесь контрастной водой - попеременно теплой и прохладной. Подобное умывание стимулирует и кровяные сосуды, что благотворно влияет на кожу лица.
Предлагаю ещё несколько способов очистки кожи.
Растительное масло - отличное средство! Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло. Масло может быть любое: оливковое, подсолнечное, кукурузное, персиковое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, чае или кипяченной воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком.
Кислым молоком личико протрем. Очищает, увлажняет, питает, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна умывание сливками, кислым молоком, кефиром, простоквашей. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее выбирайте продукты для умывания. Сухой ватный тампон смочите в кислом молоке, кефире или простокваше и протрите лицо. Затем замените тампон и протрите лицо еще раз. Если кожа сухая, ополосните лицо водой и нанесите питательный крем, если кожа жирная - оставьте чуть заметный слой кислого молока до утра.
Хлопьями овсяными умываемся. Удаляет тёмные точки, очищает, стягивает поры, делает жирную кожу упругой и гладкой умывание с применением овсяных хлопьев. Хлопья смолоть в кофемолке или мясорубке. Добавить на 1 стакан хлопьев 1 ч.л. соды, хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Для умывания возьмите 1 ст.л. смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно нанесите на лицо и шею. После того, как вся масса начнет легко скользить по коже, смочите ее теплой водой и затем ополосните лицо прохладной подсоленной водой.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Очищение кожи лица":

pavliuk

Согласна с автором , что очищение лица необходимая процедура . От природы у меня жирная кожа лица , протираю его каждое утро кислым молоком , лицо становится свежее . В летний период , делаю огуречный лосьон . Огурцы натираю на крупной тёрке , затем заливаю таким же количеством водки , плотно закрываю и настаиваю в течение 15 дней . Затем нужно процедить и развести кипяченой водой в равных пропорциях , после чего ежедневно протираю лицо . Огуречный лосьон хорошо очищает кожу и контролирует сало отделение .