Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


О стереотипах, или как лечат ветряную оспу


Оспа ветряная

О стереотипах, или как лечат ветряную оспу
Есть такой стереотип, что больные ветряной оспой выглядят в зеленую точку. На самом деле все не так - использовать раствор бриллиантовый зеленый при этом заболевании нет никакой необходимости! Оставьте этот метод для воспоминаний бабушкам.

Ветряная оспа по своей природе является вирусным заболеванием. И то помочь в выздоровлении раствор на основе спирта не сможет. Это средство действует только на бактерии. Когда они инфицируют элемент высыпания (если растерзать), тогда есть смысл использовать его. Но никак не при первой их появлению. Тем более, что элемент сыпи - везикула, представляет собой пузырек с водянистым содержимым. Бриллиантовый раствор будет просто стекать с него.

Для ветряной оспы существует специфическое лечение - ацикловир. Но используют его строго по показаниям, при тяжелом, угрожающем течения заболевания. К тому же, назначение этого препарата в острый период предотвращает образование иммунитета. Так что остается возможность болеть ветряной оспой несколько раз.

При обычной или легкой формах болезни лечение как таковое не требуется. Диета, обильное питье и постельный режим. Однако даже таких простых вещей никто не хочет понимать. А как это болеть и ничего не делать, нужно как-то лечиться. Неважно как. А для чего врач тогда? - Спросите. - Чтобы объяснить и успокоить. Это тоже часть работы врача, и нужно ее показывать.

Сейчас ветряную оспу лечат намного быстрее и весь процесс максимально доступно можно изучить по информации, которая в наши дни в интернете везде.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "О стереотипах, или как лечат ветряную оспу":