Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Незаменимый корень калгана или лапчатки прямостоячей


Удивительное растение, знакомое с детства. Бабушка собирала эти корешки сама, делала отвар. При любом воспалительном процессе в желудке, при ангине, стоматите, пародонтозе отвар калгана не заменим. Вот его рецепт. Возьмите столовую ложку корней калгана, залейте 200 мл воды и прокипятите смесь 15 минут на водяной бане. Принимайте по 1 столовой ложке за 1-1,5 часа до еды. Будьте здоровы!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Незаменимый корень калгана или лапчатки прямостоячей":

Olga Fed

В народной медицине с помощью этого удивительного растения также лечат туберкулез легких, грыжу, кровохарканье. Используют как сильнейшее мочегонное средство для удаления песка из мочевого пузыря. Отваром на молоке лечат почечнокаменные болезни. Отвар на молоке семян пьют при болезненных менструациях.

cat1

Настоями и отварами калганового корня лечили воспаления и язву желудка, внутренние кровотечения. Мазями и отварами из калгана пользовались при ожогах, экземах, трещинах на коже рук и ног, ранах и обморожениях.

Ирина А

Я даже не подозревала, что такой корень существует. Рецепты хорошие обязательно попробую. А этот корень продается в аптеке? Не хотелось бы упустить эти рецепты из-за отсутствия корня.

e-lena

Моя прабабушка сама выкапывала и сушила корешки лапчатки. Она поила наших женщин отваром растения при обильных и болезненных месячных. Как жаль, но видимо она не знала, что этим отваром можно полечить пародонтоз у внучки. Зубы расшатались и выпали у мамы очень рано.