Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Несколько лет назад сослуживец по работе страдал от гайморита


Гайморит хронический

Несколько лет назад сослуживец по работе страдал от гайморита, ходил с заложенным носом. Многочисленные хождения по медицинским инстанциям не давали положительных результатов. Вылечил гайморит по совету одной старушки. Она увидев страдающего человека дала народный способ избавления от гайморита. Для этого она посоветовала, ежедневно, перед сном полоскать рот пол литром разогретого нерафинированного подсолнечного масла. После пятого дня у него начали выделятся мокрота из носа.Для полного излечения он провел два курса по 10 дней.

Отзывы:

Интересный метод, не слышала о таком. Когда у меня был гайморит, я промывала носовые проходы раствором морской соли, тоже помогло.

Когда у дочки обостряется гайморит- помогают примочки из отвара лаврового листа, прогревание пазух вареными яйцами или солью и промывание носа соленой водой. Сколько ее лечила- про масло не слышала. И почему пол литра? За счет чего лечит?

У меня тоже хронический гайморит моя тётя делала мне такие капли. Возьмите в равных частях сок картофеля, сок синей луковицы, растопленный мёд. Всё смешивается и закапывается при насморке. Хранить это средство в холодильнике. Через неделю как рукой сняло!

Полоскание подсолнечного масла во рту помогает от многих болезней, в том числе, когда у вас есть заболевания десен и ротовой полости. Только первый раз слышу о том, что его надо подогревать.

Можно взять листья эвкалипта, залить кипятком, настоять 2-3 минуты и вдыхать (носом и ртом) как можно глубже. Если нет листьев, воспользуйтесь эфирным маслом эвкалипта (1-2 капли) на стакан кипятка. Проверено на себе.

Моя мама всегда, когда у неё начинающий гайморит, промывает нос раствором соды. Попробуйте, может, поможет.