Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Нейросенсорная тугоухость


Тугоухость можно назвать болезнью 21 века, медики всего мира находятся в поиске современных методов лечения. Нейросенсорная тугоухость заболевание слухового нерва и центральных образований слуховой системы, при этом повреждается чувствительность нервных клеток внутреннего уха. Причинами заболевания могут быть побочные эффекты мочегонных препаратов в сочетании с антибиотикам, промышленный и транспортный шум, наследственная патология, старческая тугоухость. Тугоухость возникает как осложнение после инфекционных болезней гриппа, кори, скарлатины, а так же отравления парами ртути, окисью углерода, свинцом. Причиной возникновения расстройства слуха может быть сосудистые расстройства или воздействие вируса. Иногда тугоухость наступает внезапно и без видимых причин, из всего вышеперечисленного можно сказать, что от такой проблемы нельзя быть застрахованным.
Лечение с помощью народной медицины, в сочетании с традиционной, дает прекрасные результаты по улучшению слуха и его восстановлению. Доступным эффективным и дешевым средством является лук. Большую сочную луковицу нужно очистить со стороны росточков, сделать ножом углубление и засыпать 1 чайную ложку семян укропа. В таком виде луковицу испечь, если луковица приобрела коричневый цвет, то она готова. Испеченную луковицу нужно завернуть в марлю и выжать из нее сок. Этим соком и нужно закапывать уши 3 – 4 раза в день по 8 капель. Капли можно хранить в холодильнике, перед применением подогревать ни в коем случае не закапывайте уши холодными каплями. Курс лечения 1 месяц, за это время из ушного прохода выйдет накопленная сера, и активируются нервные окончания слухового прохода и у вас заметно улучшиться слух.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Нейросенсорная тугоухость":

Makavka

Как дополнительное средство лечения, можно использовать следующий вариант: из ваты сделать небольшой жгутик, размером с ушное отверстие, смочить в Тройном одеколоне и вставить в ухо на ночь, при необходимости процедуру можно повторить.