Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Не допустить появления прыщей


Гипополивитаминозы, полиавитаминозы

С приходом весны наш организм ощущает недостаток витаминов, солнечного света, на фоне ослабления иммунной системы преследует не проходящая усталость, плохое настроение и буйство прыщей на лице и теле. Появление прыщей всегда некстати, причиной появления могут быть внешние и внутренние факторы, происходящие в организме. Внутренняя причина это не правильное питание (не регулярное) и как следствие хронические запоры, так же чрезмерное потребление кофе, сахара, жирных и жареных продуктов, алкоголя и т. д.
Появляются весенние прыщи, как правило, в области лба, крыльев носа в верхней части спины, нередко прыщи перерастают в гнойники, воспаляются и доставляют массу неприятностей. Ни в коем случае не рекомендуется выдавливать прыщи, этим можно травмировать кожные покровы и занести инфекцию, которая ухудшит состояние кожи.
Метод лечения прыщей стоит выбирать в зависимости от типа кожи. Для нормальной кожи частые умывания могут быть вредны, и провоцировать появление новых прыщей. Умываясь часто, мы заставляем сальные железы интенсивно работать и вырабатывать кожный жир, назначение которого увлажнять и защищать кожу. Умываясь 2 – 3 раза в день можно поддерживать кожу в хорошем состоянии. Желательно умываться кипяченой водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Раствор должен быть очень слабым, чтобы не пересушить кожу лица.
Утреннее умывание хорошо заменить протиркой кожи лица кубиком льда, заморозить можно раствор лимонного сока и воды, настойку ромашки, календулы. Вредны для проблемной кожи скрабы и пилинги, важно соблюдать диету и принимать витамины. Овощи особенно морковь, морковный сок, кисломолочные продукты, фрукты помогут нормализовать пищеварение избавиться от прыщей и улучшить состояние кожи.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Не допустить появления прыщей":