Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Можно ли вылечить пародонтоз?


Пародонтит

Что является первопричинами появления пародонтоза в полости рта, ведь часто это заболевание встречается, когда зубы целые, имеют здоровый белый цвет?
Ни одна болезнь не возникает сама по себе, вот и пародонтоз или другими словами пародонтит открывается чаще всего, если один из внутренних органов дал сбой. В большинстве случаев это проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом.
Симптомы данной болезни довольно неприятные: полость рта заполняется запахом гнили, десны становятся красным цветом, шейки зубов оголяются, прикус становится шаткими и как - будто не имеет опоры. Несвоевременное обращение к врачу может привести к удалению зуба.
Все это происходит из-за того, что вредные бактерии, находящиеся в промежутке между зубом и десной, разрушают целостность самой кости с зубным корнем. Когда бактерии будут удалены, десна закончит реабилитационный период быстрее, чем кость и наполнит собой место, предназначенное для окрепшей выздоровевшей костной ткани.
Даже современная медицина невластная полностью над пародонтитом. Уверенный стопроцентный прикус невозможно вернуть при этом заболевании. Остается заниматься лишь профилактикой, чаще посещать стоматолога для проведения необходимых процедур.
Рацион такого больного должны составлять фрукты и овощи, особенно полезно начать день с такого вкусного завтрака. Стараться как можно больше предоставить организму витамин и полезных веществ.
Утренний прием пищи можно разделить в 2 этапа:
- взять любых 2 овоща и мелко натереть по 2 столовых ложки каждого, добавить лимонный сок, клюкву или бруснику;
- каша любого вида с дольками фруктов.
В обед выпить специального травяного чая. Он готовится путем заваривания 1 столовой ложки травы 500мл кипящей воды. Трава должна иметь специфический горьковатый привкус - это полынь, пижма, девясил.
Не нужно забывать о том, что полость рта постоянна должна быть под наблюдением, производить своевременное пломбирование зубов, очищать зубы от камня и налета, протезирование должно учитывать особенности ротовой полости, посещать светолечение, различный массаж.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Можно ли вылечить пародонтоз?":

zaraA

Есть желание, вылечитесь. Полоскайте рот отваром дубовой коры, полевого хвоща. Кушайте чаще капусту кольраби, лимоны, редьку и не будет откладываться камень на зубах.

Vi22

Вылечить можно, проверено. Несколько лет назад у моей мамы образовался пародонтоз. Она ходила к стоматологам, делали ей чистки разные, советовали бросить курить и ограничить себя в еде сладкого, но это для неё сложно было очень сделать. Лечила пародонтоз дома по совету знакомых,знающих людей. Брала грамм двадцать мёда около десяти грамм соли, всё перемешивается, кладётся на тряпочку и этим натирала дёсна и зубы. Так как пародонтоз это инфекция, по сути, маме посоветовали лечить его ещё при помощи чеснока – От дольки с помощью ножа отделяется очень маленький кусочек и затем его раздавливаешь зубами. Так сделать надо 5 раз где-то, вследствие чего слюна насыщается соком чеснока, который устраняет вредные микробы. Сейчас у неё проблем с дёснами нет, но и у стоматолога проверяется теперь чаще.