Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Можно ли вылечить герпес на губах


Герпетическая инфекция

К сожалению, полностью излечиться от вируса герпеса невозможно. Инфекция, однажды попавшая в организм, остается там навсегда. Большинство людей не догадываются о присутствии в их организме возбудителя вируса до тех пор, пока не ослабнет иммунитет. Попадает в организм вирус герпеса через кожу и слизистые оболочки. Распространяется он очень просто: через поручни в транспорте, посуду, полотенце, а также воздушно-капельным путем. Рецидивы провоцируются простудами, переохлаждением или перегреванием, стрессами и другими, ослабляющими организм факторами. Инкубационный период длится в среднем 4 дня, затем появляются зуд и пульсирующая боль в области губ. Появившиеся красные пятнышки впоследствии превращаются в пузырьки, которые сменяются на язвочки, со временем затягивающиеся корочками. Если не принимать меры, язвочки досаждают нам в течение семи-десяти дней. Частота высыпаний зависит от того, насколько ослаблен организм. Поэтому остается выбирать: или бороться с высыпаниями после их появления, или укреплять иммунитет, чтобы не допустить рецидивов. Самым эффективным средством, который борется непосредственно с обнаружившим себя вирусом, является ацикловир, проникающий в клетку, где устроился вирус для размножения и обезвреживает его. Из народных средств хорошо помогает настой мелиссы. Нужно измельчить 2 ст.л. травы и залить их 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, после этого процедить и принимать по 0,5 стак. перед едой 3 раза в день.
Для профилактики необходимо укреплять иммунитет, не допускать развития кариеса и других хронических заболеваний, отнимающих силы организма на борьбу с ними. В рационе должно быть много овощей и фруктов, очень полезны каши из цельнозерновых круп.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Можно ли вылечить герпес на губах":

Alya

Знаю, что герпес можно лечить при помощи мази из чеснока и меда. Три дольки чеснока смешивается с одной десертной ложкой меда. Смазывать 3-4 раза на день.

badBear

Видел у друга был герпес, как он лечил его не знаю, сам им не болел, поэтому чтобы не приходилось читать таких статей ведем здоровый образ жизни!!!

Goshia

Герпес у меня высыпает несколько раз за год, вот и сейчас читаю, и думаю, что нужно где-то купить мелиссы. Сейчас протираю пораженные места спиртом, и мажу гирпевиром.

sana

Перегрелся на солнышке и высыпал герпес. Воспользовался советом еще своей бабки-смазал пораженное место ушной серой(а что делать?),через день корочка отвалилась.