Методы лечения многоводия

Многоводие
Многоводие возникает при наличии у матери эндокринных заболеваний, хронических воспалительных процессов, гестоза и т.д.
Лечение острого и хронического многоводия
Зачастую хроническое многоводия протекает без резких признаков. Акушеры-гинекологи лечат такую форму многоводия достаточно консервативным способом. Первое, что назначается беременной, это антибиотики для того чтобы избежать развития внутриутробной инфекции, которая будет угрожать как здоровью ребенка, так и здоровью матери; далее идут мочегонные средства, без которых лечить многоводие просто нереально; витамины для поддержания необходимой концентрации полезных веществ в организме матери и ребенка. Это не полное лечение, которое назначает врач, тут все зависит от индивидуальных особенностей женского организма и состояния плода.
Обратите внимание на то, что при острых проявлениях многоводия или при тяжелом хроническом многоводии беременность настоятельно рекомендуется прервать. Особенно это касается тех пациентов, у которых наблюдается проблемы с кровообращением и дыханием. Возможным лечением острого многоводия проводится амниоцентез. Амниоцентез – это введение тонкого катетера в область амниона для удаления лишней части околоплодных вод. Эта манипуляция проводится для стабилизации состояния матери и ребенка в период многоводия.
Основной профилактикой многоводия является своевременное лечение женских заболеваний, которые возникают во время беременности и до ее наступления. Особенно это касается лечения почек, сердечнососудистой системы организма, а также сахарного диабета.
Рекламные материалы:
- Запор: профилактика и лечение
- Главные враги печени
- Как вылечить ожоги?