Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Методы борьбы с токсикозом


Токсикозы беременных

Тошнота, рвота, головокружение, слабость, отсутствие аппетита - типичные признаки токсикоза первой половины беременности. Что нужно делать, чтобы не усугубить свое состояние и какие же существуют проверенные средства по борьбе с проявлениями токсикоза?
90% женщин страдают от токсикоза в первой половине дня, после пробуждения. Чтобы уменьшить последствия такого состояния, не спешите сразу же вставать. Попробуйте завтракать в постели. Мятный чай, печенье или банан помогут облегчит тошноту, а ложечка межа натощак обеспечит необходимой нормой витаминов, микроэлементов, глюкозы и фруктозы. Приступ рвоты также поможет купировать настой из чабреца и лимона или чай с имбирем. В первые месяцы беременности имбирный корень можно в небольшом количестве добавлять во все блюда. Помимо того, что имбирь - прекрасное средство от тошноты, он содержит множество витаминов, аминокислот, цинк, соли магния и железо, что является дополнительной профилактикой анемии беременных.

При токсикозе пищу следует принимать часто (5-6 раз в день) и маленькими порциями. Исключите из рациона жареные, копченые и острые блюда, а также алкоголь, кофе, чипсы, газированные напитки, специи и приправы. Обязательно регулярно гуляйте на свежем воздухе, старайтесь высыпаться и употребляйте много жидкости: минеральную воду, натуральные соки, травяные настои, молоко.

Если вышеперечисленные рекомендации не принесли результат, стоит обязательно проконсультироваться с врачом, сдать все необходимые анализы и выбрать медикаментозное лечение. Лечение тяжелых форм токсикоза должно проводиться только в стационаре.

Отзывы:

Меня во время беременности спасали мандарины и лимоны, а еще шоколад. Их я ела во время приступа тошноты. И все проходило. Про чай с имбирем не слышала, но обязательно посоветую его своей беременной подруге. :)