Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Менструальные спазмы. Чем себе помочь?


Проблемой, ежемесячно подстерегающей огромное количество женщин, являются менструальные спазмы. В этот период происходит значительное снижение работоспособности, ухудшение самочувствия и настроения. Дисменорее подвержены 80% представительниц прекрасного пола. Связано это с образованием в оболочке матки простагландинов, способствующих сокращению мышц с целью изгнания из полости матки жидкостей и тканей. Именно высокий уровень простагландинов и обуславливает сильные сокращения мышц, т.е. спазмы.

Можно ли себе помочь в этой ситуации и как это сделать, не навредив своему здоровью, т.е. без побочных эффектов.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, чтобы питание ваше было сбалансированным. Это, конечно, не избавит вас от спазмов, но значительно улучшит общее самочувствие. Уменьшите потребление поваренной соли и откажитесь от сдобной выпечки, которая делает вас вялой и способствует появлению отёков. Налегайте на фрукты, овощи, рыбу, поделив приём пищи на 5 маленьких порций за день.

По наблюдениям гинекологов, пациентки, принимающие витамины с микроэлементами и минеральными веществами, такими, как магний, кальций, натрий, отмечали значительное уменьшение болевых и других неприятных ощущений в критические дни.
Желательно в этот период сократить употребление кофе, т.к. кофеин обладает способностью усиливать боли при менструации.

Из народных средств, приносящих значительное облегчение и являющихся абсолютно безвредными, хотелось бы отметить настойку прополиса с молоком.

Приём 10% настойки прополиса (аптечный препарат!) следует приурочить к критическим дням. Ежемесячно, в течение 7-8 дней, принимайте перед сном 100 граммов тёплого нежирного молока, добавив в него половину чайной ложки настойки. Начало приёма: за 4-5 дней до предполагаемого начала менструации.

Будьте здоровы!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Менструальные спазмы. Чем себе помочь?":

akvador

Если у меня случаются спазмы, то я делаю упражнения, такое, ложусь на диван (обязательно что бы он был разложен), упираюсь коленками в стену и лежу минут десять-пятнадцать.

rubik1

При болезненной ментруации , вам поможет настой из сельдерея : измельчите 2 ст ложки сельдерея , залейте стаканом кипятка , и дайте настояться в течении 40 мин. Пить во время месячных 2-3 раза в день по 2 ст ложки. Воспользуйтесь этим рецептом помогает..

Galateya

В норме менструальных болей у здоровой и физически крепкой женщины быть не должно. Но, если уж есть такой симптом при отсутсвии каких либо патологий, ни в коем случае не беритесь за таблетки! Лучше используйте грелку, тепло расслабит гладкие мышцы и облегчит спазмы.