Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Менингит и его симптомы, последствия.


Менингит

В мире есть множество болезней. Все они отличаются по тяжести заболевания, по симптомам и по многим другим признакам. Что же, довольно тяжелая болезнь, которая проходит в несколько этапов. Обычно, возбудителями менингита являются вирусы. Он так же может быть вызван осложнением какой либо болезни, может быть как вирусное заболевание. Есть такие бактерии, которые являются главными возбудителями этой болезни. Среди основных симптомов можно выделить головную боль, интенсивную и очень неприятную, сонливость, сыпь, которая появляется на теле. У детей чаще всего менингит имеет менее очевидные симптомы, такие как головная боль, сонливость, раздражимость и многие другие признаки. С данным заболеванием не стоит шутить и тянуть, так как это может привести к таким последствиям, как полная глухота, потеря зрения и отставание в интеллектуальном развитии. Что касается поражения кожного покрытия, то они являются самым точным вестником болезни. Если пошла сыпь, это является признаком номер один, на который стоит обратить свое внимание.
Если же данный диагноз находится под сомнением, то лучшим способом будет взять ломбальную пункцию. Для этого шприцом берут позвоночную жидкость,, по которой можно определить, если ли менингит или нет. Лечение проходит в несколько шагов. Это очень важно, так как лечить нужно быстро, не медлить. Есть серозный, вирусный и туберкулезный менингиты. Каждый тип требует внимания и лечения по составленной методике. Менингит лучше не пробовать собственноручно, а сразу же обращаться к врачу. Это сделает лечение эффективнее.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Менингит и его симптомы, последствия. ":

David19931

Независимо от возраста лечат больного менингитом в больнице. Лечение комплексное. Состоит из антибиотиков, противовирусных препаратов. Возможны, при тяжелых состояниях реанимационные процедуры. Менингит вылечивается полностью.

Для профилактики менингита в некоторых случаях (ослабленным больным, тем, кто меняет место жительства, попадает в те места, где есть наибольшая вероятность заражения менингитом) делается прививка. Но, к сожалению, против всех видом менингитов прививок нет. Поэтому никто от заболевания не застрахован на все 100%. Да и та прививка, что на сегодня применяется - действует не более 4 лет.