Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Мастопатия. Как избежать развитие заболевания?


Если лечащий врач поставил вам диагноз мастопатия, вы, разумеется, знаете, какие болезненные ощущения в молочной железе, вызывает это заболевание. Вам затруднительно находить удобную для сна позу, а нарядный бюстгалтер раздражает кожу груди подобно наждачной бумаге. Возможно, вам также не дают покоя уплотнения, выявленные в молочной железе при ежемесячном самоосмотре, хотя гинеколог утверждает, что они доброкачественные!

По оценкам специалистов, 60% российских представительниц прекрасного пола, имеют доброкачественные, но не тревожащие их изменения в груди в определённые периоды своей жизни. Фиброкистозные образования, обычно воздействуют на жировые клетки и фиброзные ткани. Поэтому, если соблюдать несложные правила, велика вероятность избежать развития мастопатии, а при её наличие, свести к минимуму отрицательные воздействия на самочувствие и здоровье женщины.

Следует обратить внимание на свою диету. В ней целесообразно снизить содержание жиров, повысив при этом количество пищевых волокон за счёт овощей, фруктов, цельных зёрен. Исследования учёных позволяют сделать однозначный вывод о том, что при такой диете из организма выводятся излишки эстрогена, а значит, уменьшится гормональная стимуляция тканей груди.

Используйте в питании льняное масло. Благодаря высокому содержанию лигнина и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, пациенты с высоким риском развития рака молочной железы, ежедневно получающие льняное масло, менее подвержены развитию этого заболевания. А больные со злокачественными новообразованиями - меньшему риску метастазирования.

Разумно уменьшить содержание употребляемой вами соли, т.к. она задерживает в организме воду. Поэтому её избыток приводит к отёкам.

Любая женщина должна знать, что лучшее время для самоосмотра - семь дней спустя от начала менструации, поскольку уплотнения, иногда появляющиеся перед менструацией, могут по её окончании сразу же исчезнуть.
Большое значение для профилактики доброкачественных образований, играет поддержание массы тела в пределах нормы. В женском организме излишки жировой ткани действуют как накопитель и проводник эстрогена, и, если существует избыток жира, возможны излишки этого гормона.

Обязательным является приём витаминов и продуктов, богатых кальцием, магнием, витамином С, витаминами группы В, т.к. они участвуют в регулировании образования простагландина Е, оказывающего подавляющее влияние на пролактин.

Избавьтесь от последствий стресса с помощью любого рода двигательной активности.

Отзывы:

Лучший способ избавиться от доброкачественных образований в груди - родить ребенка и кормить его грудью. Все человеческие органы должны использоваться по прямому назначению. Мне лично этот метод помог избавиться и от фибромиомы.

Очень важная статья на сегодняшний день, поскольку всё больше женщин начинают болеть мастопатией. По моему мнению при самых первых предвестниках боли в груди необходимо сразу обращаться к доктору, чтобы не затянуть процесс лечения ещё больше. Здесь нужно не только придерживаться правильного питания. В случае выявления заболевания лечением желательно заниматься в комплексе, куда может входить как применение народных средств внешне (примочки), так и внутренне (отвары из трав, настои).Главное всё должно быть в меру, нужно запастись терпением и взять себе на заметку, что процесс лечения мастопатии длительный. Бесспорно желательно регулярно вести половую жизнь, но и это не всегда помогает. По возможности, нужно свести к минимуму стрессы в вашей жизни. Иногда , для профилактики заболевания , желательно употреблять настой из такого полезного растения, как лопух. Можно также прикладывать его внешне.

Часто, услышав диагноз мастопатия, женщины пугаются. Этого не нужно делать. Нужно спокойно все обдумать, проанализировать свой образ жизни и попробовать его изменить. Первое и главное - убрать из жизни психозы и стрессы. Если не уберете - все остальные усилия пойдут насмарку. Второе - пересмотреть свое питание и соответственно его подкорректировать. Третье - больше свежего воздуха и побольше движения. Не всегда получается у работающей женщины, но здоровье все-таки дороже, нужно это время выделить для себя. И плюс все то, что припишет врач.

Молочная железа - гормонозависимый орган. Если длительно не удаётся избавиться от заболевания, причину следует искать в "нижнем этаже", т.е. в придатках или матке присутствует воспалительный процесс и именно поэтому не наступает излечение. А вообще мастопатия возникает не из-за одной какой-то причины, а из-за целого ряда причин.

Мастопатия болезнь века! Она не страшна сама по себе, страшно то, что из нее может получиться. За все время лечения я поняла, что никто толком не знает почему она появляется. Есть только предположения и они достаточно разнообразны. Мое состояние облегчает настойка чистотела: 1 часть сока чистотела, 1 часть спирта, 0,5 части меда, настаиваем 10 дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 14 дней. Ну и, конечно, никакого солнца!