Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Массаж банным веником при артрите и остеохондрозе


Остеохондроз позвоночника

Уже на протяжении долгих лет баня считается отличным средством для лечения многих заболеваний, ведь свойства пара положительно влияют на организм человека. Отдельным методом лечения при артрите, остеохондрозе и растяжениях есть массаж банным веником. Есть несколько вариантов такого массажа.
Поглаживание представляет собой массаж с помощью двух веников, их необходимо сначала положить на пятки, а дальше постепенно провести ими по икрам, бедрам, ягодицам, по рукам и спине направляясь к шее. После этого стоит сделать поглаживание в другом направлении. Если у вас остеохондроз, то стоит уделить внимание зоне лопаток и шеи.
Похлопывание тоже проводится с двумя вениками, которыми нужно с двух сторон захватить горячий пар и сделать хлопки, каждый удар нужно фиксировать. Направление должно быть к ногам, а дальше в обратную сторону.
Припарки проводятся при высокой температуре. Следует сначала одним веником захватить пар и опустить на тело, а затем другим веником необходимо прижать первый к коже где-то на 15-20 секунд. Начинать припарки лучше с лопаток по направлению к пояснице, икрам, стопам. В местах, где вы чувствуете боль, следует задерживать веник на более длительное время.
Можно применять и растяжки для этого веники нужно положить на поясницу, а затем развести в разные стороны один к стопам, а другой к голове. Этот вид массажа следует повторить 5-6 раз.
После проведенных процедур в бане, необходимо немного полежать, а потом медленно встать, чтобы избежать головокружения. Такой массаж можно делать один раз в неделю.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Массаж банным веником при артрите и остеохондрозе":

poleontolog

Раньше думал что веник в бане для того чтоб лучше распарить поры и очистить кожу. Но раз он еще и при остеохондрозе помогает, тогда сегодня же пойду пробовать этот массаж. Спасибо за статью очень познавательная.

Ludokk

Несколько лет уже страдаю артритом, а прочитав статью, даже воспрянула духом. Как представила облегчение после массажа веником в баньке, так сразу же захотелось применить всё это к себе! Спасибо за удачную подсказку!