Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Марихуана - лучший «друг» шизофрении


Шизофрения

Многим известно, что марихуану курили даже некоторые американские президенты, заявляя об этом совершенно открыто, также ее курят некоторые из представителей актерской среды, общественные деятели и известные музыканты. О простых смертных, подобным образом снимающим стресс и усталость, можно и не говорить.

На первый взгляд, курение травки – может показаться занятием вполне безобидным, да и к тому же, к серьезным наркотикам не имеющем никакого отношения. Большинство людей уверены, что высушенные цветы и листья конопли, которые содержат в себе наркотический химический препарат, могут вызывать самые разнообразные ощущения - от возбуждающих до успокаивающих, а самое главное - не наносящих особенного вреда нашему здоровью. Тем не менее, ученые думают совершенно по-другому – согласно последним исследованиям, те, кто периодически «балуется» марихуаной, наиболее подвержены заболеванию шизофренией, нежели те, кто ее вовсе не употребляет.

Есть и некая обратная связь – сами по себе больные шизофренией, гораздо больше склонны к курению марихуаны. Из данного факта, можно сделать вывод, что люди, предрасположенные к шизофрении на генетическом уровне, получают большее удовольствие от употребления «травки», и без нее обходятся с большим трудом. Поэтому ученые полагают, что марихуана может послужить первым толчком к развитию шизофрении у тех людей, кто имеет предрасположенность к данному психическому недугу.

Серж Севи, известный американский профессор, осмотрел около сотни пациентов, которые страдали шизофренией, интересно, что добрая половина из них курили марихуану. Путем опроса, ученый выяснил, что 75% из них курили травку еще до возникновения каких-либо проявлений душевного расстройства.

Нельзя и отрицать широкоизвестный факт, что Марихуана может вызывать галлюцинации и при регулярном употреблении,и практически в 100% случаев, является причиной приступов психоза и паранойи.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Марихуана - лучший «друг» шизофрении":