Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечимся и худеем с перцем чили


Острый перец чили довольно широко используют в медицине из-за его гиперполезных свойств.
Его острый и жгучий вкус обусловлен тем, что в нем содержится высокий уровень алкалоида капсаицина.
Употребляя перец в пищу вы повышаете иммунитет организма. Эффективным будет употребление перца при насморке и простуде. Во время войны, экстракты этого растения выдавали раненым в качестве медикаментов.

Перец чили обладает такой способностью как угнетение бактерий helicobacter pylori, которые являются виновницей гастритов и язв желудка. Также он играет роль очень мощного антиоксиданта, оберегающего клетки организма от свободных радикалов.

Индейцы из Южной Америки первые начали употреблять перец в свою пищу, чтобы повышать потенцию. Острый перец способствуют притоку крови в органы малого таза и тонизирует нервную систему.

Калифорнийскими учеными сделан вывод того, что перец чили способен сжигать жировые клетки в организме. Он активирует процессы окисления жиров.

Было доказано то, что красный перец в ограниченном количестве подавляет аппетит, если вы не употребляете острую пищу очень часто. Также употребление острого перца повышает температуру тела и ускоряет обменные процессы. Как считают авторы работы, перец нужно употреблять в обычном виде, а не в лекарственных формах.

Перец чили довольно широко используют в препаратах которые помогают при борьбе с целлюлитом. Кроме того, острый перец может способствовать приливу крови к различным проблемным зонам, и стимулирует процессы распадов жировых клеток.

Отзывы:

Удивлена! Даже и не знала, что перчик имеет такие свойства! Посоветую знакомым, которые страдают ожирением и желают сбросить вес! Но вот в направлении лечения слышала, но не на столько думала это всё действует! Спасибо за статью!

Ни за что не использовала бы горький перец для похудения! Станешь ли худее - это еще вопрос, а гастрит обеспечен точно.

Не обязательно красный перец употреблять в пищу. Его можно эффективно использовать для обертывания. Смешать молотый красный перец, мед и корицу, нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой на 30 мин. Повышает упругость кожи и способствует похудению.