Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим коклюш у детей


Коклюш

Это острое инфекционное заболевание, которое проявляется в виде приступообразного кашля, постепенно приобретающего спазматический характер, возбудитель поступает в верхние дыхательные пути. Приступообразный коклюшный кашель объясняется формирование очага возбуждения в ЦНС.
Лечение коклюша в большинстве случаев проводят в домашних условиях, детей первых месяцев жизни, больных с тяжелым коклюшем госпитализируют.
В домашних условиях рекомендованное лечение - полноценное питание, комплекс витаминов, противокашлевые средства и лекарственные сборы.
Самые эффективные лекарственные сбор для лечения коклюша:
- корень алтея, трава крапивы, листья мать-и-мачехи, цветки ромашки, трава тысячелистника, плоды шиповника;
- листья мать-и-мачехи,корень солодки, плоды шиповника, трава фиалки трехцветной, плоды укропа;
- трав душицы, трава крапивы, лист подорожника, трава пустырника, лист манжетки, плоды кориандра;
- почки березы, трава душици, кора калины, цветки пижмы, корень солодки, плоды шиповника.
Для приготовления настоя нужно взять один из предложенных лекарственных сборов ( в равных количествах ), измельчить его компоненты, 2 столовых ложки смеси насыпать в термос и залить 1 литром кипятка, настаивать 12 часов, процедить и принимать по 50 мл настоя вдень за 30 мин до еды. Для улучшения вкуса настоя можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 2-3 месяца ( можно периодически менять сборы ).
Рекомендованным средством от коклюша является мед ( если у ребенка нет аллергии ) и оливковое масло. Нужно взять 1 стакан меда и 1 стакан оливкового масла, подогреть их на водяной бане, затем смешать до полного соединения, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечим коклюш у детей":

zplanetaz12

На протяжении всего заболевания больному показан свежий прохладный воздух, который успокаивающе действует на ЦНС и приводит к ослаблению и урежению приступов спазматического кашля. Необходимо исключить внешние раздражители, вызывающие приступ спазматического кашля, по возможности избегать лечебных манипуляций, осмотров ротоглотки и др. Следует обеспечить полноценное витаминизированное питание. При частой рвоте ребёнка следует докармливать. При возникновении воспалительных явлений обязательно назначают антибиотики в комбинации с пробиотиками (аципол).

Lolita_off

Когда ребенок болел коклюшем - это просто ад кромешный. Так лечение было такое. Гулять на берегу речки по целым дням. Там кашель исчезал или становился реже. Говорят - нужен ВЛАЖНЫЙ речной воздух. Как наступало утро - идем на пруд, хорошо, что не зима, и что пруд рядом. Но вообще, болезнь просто отвратительная, изматывает сильно ребенка. Удивляюсь, неужели нет какого-то лечения поэффективней и быстрей, чем прогулки. Проходит очень долго, если сам по себе. Вот прочитала про отвары трав, но тогда этого не знала.