Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим диарею народной медициной


Поносы (диарея)

Почти у каждого человека случалась диарея, это недуга приносить довольно неприятные ощущения, но ее легко можно преодолеть, используя рецепты народной медицины. Вот несколько способов побороть диарею.
1. Если необходимо быстро избавится от диареи, то следует взять один стакан кипяченой воды и растворить в нем половина чайной ложки соли и семь капель йода. После того как вы выпьете это лекарство через пару часов все пройдет.
2. Можно использовать и ореховую настойку. Для ее приготовления понадобятся молодые грецкие орехи, которые нужно нарезать ломтиками вместе с зеленой кожурой. Орехами нужно наполнить на 3/4 бутылку. Дальше доверху в нее нужно долить водки и дать настоятся 7-10 дней. Принимать этот настой следует не более 1 чайной ложки, когда возникнет такая необходимость.
3. Вылечить расстройство желудка, которое сопровождается диареей можно с помощью черного перца-горошка. Для этого нужно лечиться проглотить 15 горошин и запить водой. Результат будет заметен уже через 10 минут. Такой метод можно использовать и для детей, только горошин нужно взять 6 штук.
4. Народная медицина использует еще и следующую целебную настойку. Для ее приготовления нужно измельчить 40 грамм корней лапчатки прямостоячей, 10 г изюма без косточек, 15 грамм семян укропа и 3 грамма семян аниса. Всю смесь следует перемешать и залить одним литром водки. Дать смеси настоятся около двух недель в темном месте, а затем процедить. Принимать этот настой нужно два раза в день по 1 столовой ложки. Хранить настойку нужно в прохладном темном месте.

Отзывы:

Тысячелистник способен остановить непрекращающийся понос. Делается отвар в такой пропорции: 1 стол. ложка измельченного тысячелистника на 1 стакан воды. Измельченная трава заливается холодной водой, на слабом огне доводится до кипения, 15 минут кипит, потом отставляется для охлаждения. Пить 3 раза в день по 100г, взрослым можно пить по стакану, не кушать.

Меня бабушка научила очень простому средству: взять неполную чайную ложку сухой заварки, немного размять, чтобы не было крупных фрагментов (я обычно насыпаю в столовую ложку и разминаю чайной), всыпать в рот и запить водой. Глотать не очень приятно, но не смертельно. Еще не было случая, чтобы мне это не помогло. И моя бабушка так делала, и мама, хватало обычно одного приема, как рукой все снимало.

Глотание горошин черного перца - действительно очень эффективный способ. Нас мама в детстве только так и лечила. Главное, что это безопасно и приятно.

Может быть приём горошин чёрного перца при диарее и эффективный способ, но на мой взгляд, небезопасный для лиц страдающих хроническим гастритом.