Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение цистита травами


Цистит

Цистит – достаточно распространенное заболевание, возникающее в основном в прохладную погоду из-за переохлаждения. Вылечить воспаление и оздоровить моче-половую систему поможет фитотерапия.

В качестве мочегонного средства при цистите эффективно использовать отвар из листьев брусники. Растению присущи седативные, противовоспалительные и антисептические свойства. Для приготовления брусничного отвара нужно прокипятить в литре воды одну столовую ложку листьев. Плотно закрыть и дать отстояться в течение 5 часов.
Полученная порция рассчитана на один день, ее нужно употребить в несколько приемов.

Также благополучно справиться с циститом можно, принимая настои из листьев березы, корня алтея, коровяка скипетрового. Для приготовления суточной дозы нужно взять две столовые ложки травы, залить их двумя стаканами горячей кипяченой воды и настаивать 5-6 часов. Для снятия воспаления следует принимать целебный настой равными порциями в течение дня.

Отличным мочегонным эффектом обладает сбор из березовых листьев, толокнянки, корней пырея, кукурузных рылец и солодки. Всыпать в кастрюльку по одной чайной ложке всех ингредиентов, влить два стакана кипятка. Настаивать пять часов. Эта порция настоя рассчитана на два дня. Употреблять настой нужно дозировано – по 50 г за один прием.

Для того, чтобы избавиться от цистита в короткие сроки, рекомендуется комплексное лечение, при котором сочетаются народные и медикаментозные средства. Также следует придерживаться растительной диеты и соблюдать постельный режим. Эффективны для лечения цистита и согревающие процедуры: ванночки из теплого молока для ног, грелка на живот.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение цистита травами":

sstarik

Здравствуйте. Хочу сказать, таблетки пить ненавижу всю жизнь. Цистит подхватила, сидя на холодном полу. Была девушкой молодой и модной: джинсы с заниженной талией, укороченные курточки, посиделки, прогулки... Когда появились симптомы, схватилась не только за Это, но и за голову: как лечить?! Слышала о прогревании молоком, лечении красным кирпичом (!))). Остановилась на: Лист березы - 10 гр + Лист толокнянки - 10 гр + Кукурузные рыльца - 10 гр + Корень солодки - 10 гр + Корневища пырея - 10 гр. Все смешать, большую ложку этого заварить кипятком. Стаканчик надо выпить за день. От цистита есть куча средств еще, лучше пробовать сразу несколько рецептов. Всем хочу сказать, особенно девушкам: берегите себя, Вам детей рожать! Всем здоровья))

оля

Эффективным народным средством от раздражения мочевого пузыря является чай из стебельков (свежих и сушенных) вишни и черешни, можно с добавлением меда (на 1 стакан чая - 1 столовая ложка меда).

оля

Отвар из корня солодки, корневища пырея ползучего, кукурузных рылец, листьев березы и листьев толокнянки, взятых в равных частях. Готовьте и принимайте отвар по общей схеме.