Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение "шпоры" медицинской желчью


Остеоартроз

Пяточная «шпора» представляет собой очень болезненный вырост на задней части пяточной кости и обычно является следствием нарушения солевого обмена с сопутствующим ему лишним весом тела. Она причиняет человеку сильную боль, иногда не дающую встать на полную стопу. Она сильно деформирует ногу, приводя к изменению походки и ограничивая подвижность человека. Часто из-за такого нароста размер обуви больной ноги увеличивается на 2-3 позиции. «Шпора» хорошо видна на рентгеновском снимке.

При обращении к врачу страдающий от «шпоры» пациент часто получает назначение на физиолечение. Неплохие результаты даёт применение ультразвука, грязевые аппликации, электрофорез с соответствующим лекарственным средством. Часто вместе с процедурами назначаются нестероидные противовоспалительные средства, помогающие уменьшить боль при ходьбе. Эти средства имеют, к сожалению, множество противопоказаний и побочных эффектов. Физиолечение также показано далеко не всем и требует больших затрат времени, что не всегда приемлемо для работающих пациентов.

Хорошие результаты наблюдаются при лечении «шпоры» медицинской очищенной желчью. Такое лечение больной может провести в домашних условиях, а желчь отпускается без рецепта и продаётся практически во всех аптеках. Процедура представляет собой наложение примочки на больную пятку на всю ночь. Кусок марли или хлопковой ткани смачивается желчью, накладывается на пятку, покрывается полиэтиленом и закрепляется с помощью трубчатого бинта соответствующего размера, а поверх примочки следует надеть носок. Утром примочку нужно снять, пятку можно обтереть лосьоном или борным спиртом, но лучше не мыть. Необходимое для хорошего и устойчивого результата количество процедур – не менее 20-ти, причём перерывы в лечении крайне нежелательны. Такой курс не имеет противопоказаний и в большинстве случаев имеет отличный результат, проявляющийся уже после пяти-семи примочек. Но прекращать курс после наступления облегчения не стоит, нужно довести его до конца, только тогда болезнь отступит.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение "шпоры" медицинской желчью":

Alya

Есть много различных народных методов лечения пяточной шпоры. Один из них - лечение картошкой. Вымытую неочищенную картошку натирают на терку, прикладывают к пятке. Обматывают бинтом, сверху еще и полиэтиленом. Сутки нужно подержать такой компресс. Делать 10 раз подряд.