Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение простуды редькой и медом


Бронхит острый

Осенью годовалый ребенок стал часто болеть простудными заболеваниями - кашель, насморк, температура. В больнице выписывали антибиотики, помогало конечно быстро, но через некоторое время вновь заболевали. Вспомнила бабушкин рецепт: в черной редьке ножом срезаем верхушку, делаем углубление и закладываем туда мед, закрываем срезанной верхушкой, и настаиваем два-три дня при комнатной температуре. Затем этот настой даем по чайной ложке несколько раз в день. Про простуды зимой мы не вспоминали, да и иммунитет редькой тоже повышается.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение простуды редькой и медом":

WORDogen

Я очень часто от своей бабушки слышал про этот рецепт и испробовал его сам. Он действительно эффективен. Ведь редька и мед обладают массой полезных свойств.

juliaaaa123

Полностью согласна,очень хорошо помогает, мне еще бабушка моя советовала полоскать рот подсолнечным маслом, тоже очень эффективный метод. Я пробовала несколько раз и горло не так болит и кашель не такой сильный.

Natatka190

Сок черной редьки содержит много солей кальция,калия, магния, железа, большое количество фитонцидов и аскорбиновой кислоты - витамина С. Сок черной редьки - хорошее отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. К сожалению этот рецепт не всем подходит, так, как употребление сока черной редьки внутрь противопоказано при болезнях сердца, почек!

babay14

А вот это замечательный и проверенный метод. Меня только этим и лечили просудно в детстве, и действовало.
Кстати мед необязателен, можно и просто сахар, лишь бы пустило сок. Редька черная как отхаркивающее получше бромгексина будет, и ведь без химии. Противное только :)

Мария92

Действительно прекрасный способ лечения простудных заболеваний. Помогает вне зависимости от возраста

nina

Мне нечего добавить кроме того, что это самый эффективный и проверенный метод борьбы с кашлем. Главное безопасный, правда не для тех. у кого аллергия на мед.